Льдогенераторы и морозильные камеры: обустраиваем кухню

Льдогенераторы и морозильные камеры: обустраиваем кухнюВ процессе готовки и, конечно, для хранения продуктов никак не обойтись без морозильных установок и льдогенераторов. Особенно, если речь идет о больших масштабах, о ресторанах и барах.

Что такое льдогенераторы и морозильные камеры?



Льдогенераторы — это конструкции специального назначения. Они предназначены для образования льда в целях приготовления коктейлей и прочих напитков, а также других моментов в ходе процесса готовки.

Морозильные камеры — более обширные по назначению конструкции. Здесь уже речь идет больше о хранении продуктов и готовых блюд. Если еще наличие льдогенераторов — вопрос спорный, то без морозилки на кухне вообще не обойтись!

Виды морозильных шкафов



Льдогенераторы и морозильные камеры: обустраиваем кухнюСуществует несколько типов морозильных шкафов. Они отличаются в зависимости от объемов продукции, которую в них можно хранить, размеров и площади, которую занимают, а также прочих технических характеристик, включая температурный режим и т.д.

Так, существует две категории:

  1. вертикальный морозильный шкаф;

  2. горизонтальные морозильные шкафы.


Первый вариант более компактен, но не всегда подходит для конкретной кухни. Второй отлично смотрится в магазинах для выкладки товаров, но на кухни будет не уместен.

Кроме того, существуют морозильные шкафы с разным диапазоном вместимости. Так, есть небольшие конструкции на 400-500 литров (отлично для небольших кондитерских, к примеру), а есть более крупные варианты для больших ресторанов — от 800-900 литров и больше.

Материал корпуса и двери — еще два нюанса. Так, морозильный шкаф может быть сделан из стали и полимера или из нержавейки. Естественно, второй вариант прочнее и смотрится красивее, но и обойдется дороже. А первый — более распространенный — тоже неплохой, но служит меньше.

Критерии выбора



Льдогенераторы и морозильные камеры: обустраиваем кухнюЛьдогенераторы и морозильные камеры: обустраиваем кухню


При выборе морозильного шкафа, следует учитывать следующие моменты:

  1. Параметры помещения. Естественно, что размер льдогенератора должен быть соответствующим габаритам комнаты. Для маленьких комнат лучше брать вертикальный холодильный шкаф, а, если пространства хватает, то можно брать и горизонтальные. И тот, и другой холодильно морозильный шкаф можно приобрести на сайте компании ТоргОборуд.

  2. Будущее использование. Одно дело холодильные шкафы для кухни ресторана, другое — для бара, где нужно всего-то лед и парочка замороженных фруктов/ягод. Так что учитывайте то, для чего и как часто вы будете использовать генератор.

  3. Габариты кафе и объемы посетителей. Продукция и заготовки делаются на тот случай, если в ресторане часто бывает полная посадка. Соответственно, и объемы морозильных камер должны быть больше.


Статья была опубликована: 19-05-2018, 17:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?