Подготовка стен к покраске

Подготовка стен к покраскеВ современном мире для дизайна интерьера применяется множество средств.

Широкое применение находит оформление стен в разнообразных вариантах. С целью равномерного и эффективного окрашивания стен необходимо вначале узнать об особенностях подготовки стены под покраску. Это даст уверенность в требуемом результате.

Подготовка стен под покраску во многом зависит от типа стен и наличия на них покрытия, поэтому нужно уметь правильно выполнить эту работу.

Вначале необходимо обесточить помещение, отключить электропитание в щитке приборов, иначе при неисправности проводки можно получить удар током.

Нужно демонтировать выключатели и розетки при обивке штукатурки со стен.

Из комнаты необходимо вынести все ненужные предметы интерьера, либо накрыть их полиэтиленовой пленкой и закрепить скотчем. Для того чтобы штукатурка не испортила мебель, можно укрыть ее картонной бумагой.

Подготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраске


Необходимо учесть, что даже в этом случае на мебель может попасть пыль.

Сперва с поверхности стены снимают изначальное покрытие – краску или обои.

Для того чтобы обои лучше отходили, их можно сначала смочить теплой водой, а потом снять при помощи шпателя. Стены нужно очистить от пыли.

Необходимо обратить внимание на то, что при отслоении старой штукатурки от стены во время снятия обоев ее всю нужно удалить.

Зачастую в помещениях встречаются стены, покрытые масляной краской, сильно въевшейся в основание. На этот случай существуют способы, чтобы ее удалить.

Обычный, но затруднительный способ состоит в том, чтобы снять краску металлическим скребком.

Подготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраске


Можно использовать строительный фен, посредством которого фрагмент покрытой масляной краской стены нагревается до момента, пока краска не начнет вздуваться. Затем она просто убирается с помощью шпателя.

При использовании фена будет чувствоваться сильный запах гари. Это потребует регулярного проветривания помещения, поэтому зима – не лучшее время года для данного метода.

Необходимо отметить, что относительно быстро можно справиться с окрашенной деревянной стеной. Если поверхность состоит из камня, кирпича или бетона, то нагревать ее придется гораздо больше, поскольку она будет поглощать тепло.

Довольно популярен способ использования смывки для краски, хотя при очистке крупного фрагмента поверхности данный метод является довольно дорогим, поскольку придется использовать большое количество этого средства.

Подготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраскеПодготовка стен к покраске


Нужно учитывать и то, что смывку не могут использовать люди, страдающие аллергией.

Хотя профессионалы и используют респиратор, но он не может защитить от испарений, поэтому желательно применять противогаз.

Вместе с тем, смывка является достаточно агрессивной и контактирует как с краской, так и с остальными предметами, не исключая кожу человека.

Снять покрытие можно также при помощи болгарки, хотя этот метод является весьма шумным и пыльным, кстати прокат электроинструмента киев сейчас очень популярен, вы можете такую услугу получить в компании www.samrent.kiev.ua.

К тому же краска очень быстро разлетается по сторонам и может нанести вред человеку, поэтому нужно защищать не только глаза.

Статья была опубликована: 22-05-2018, 10:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?