Ипотека. Брать или не брать

Брать ипотеку, копить или арендовать?


Плюсы ипотеки такие:
  1. Имея в наличии не всю сумму для покупки, Вы можете купить квартиру в таком случае обращайтесь сюда, прописаться в неё и проживать в настоящее время, а не через много лет, когда накопите необходимые деньги.

    Ипотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не брать


  2. Квартира будет в Вашей собственности, что выгодно отличает ипотеку от аренды, когда Вы платите за проживание в чужой собственности.

  3. Ипотека позволяет зафиксировать стоимость квартиры и понять, во сколько обойдется квартира через любой период времени при досрочном погашении.

    Если же просто копить деньги при официальной инфляции в стране более 10%, получается, что из 1000 отложенных рублей, 100 «съедается» инфляцией. Кроме того, до кризиса 2008-2009 годов, цены на недвижимость росли десятками процентами в год и те, кто копил деньги, не поспевали за растущими ценами.

  4. Квартиру, купленную по ипотеке, можно в любой момент продать (при уведомлении банка). Таким образом, даже потеряв платежеспособность, Вы всегда сможете вернуть часть затраченных денег и, если их хватит, купить более дешевую квартиру для проживания.


Выбор всегда есть. И каждый выбирает своё…

Ипотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не братьИпотека. Брать или не брать


Также нужно учесть один важный момент. Одно из заблуждений при покупке по ипотеке – банк проверяет квартиру и беспокоится не о чем. Это не так.

Ипотека. Брать или не братьБанку абсолютно всё равно на историю квартиры, т. к. квартира будет застрахована. Банк проверяет наличие арестов и запретов (кстати, по выписке из ЕГРП, которую Вы предоставите), состояние собственников на учете в ПНД и НД (справки, которые ВЫ предоставите) и …и всё.

Поэтому от того как Вы проверите, будет зависеть юридическая чистота сделки. К примеру, архивная выписка не требуется в большинстве банков.

Но есть безусловно и плюс при покупке по ипотеке - это обязательное страхование недвижимости и здоровья. И этот плюс Вам будет стоить около 1, 5 % в год от стоимости квартиры или остатка кредита (по Вашему выбору). А тонкость тут следующая: если будет 1, 5 % от стоимости кредита, то при наступлении страхового случая (сгорит дом, произойдет утрата права собственности), страхования компания возместит затраты только банку, Вы же ВСЕ свои внесенные деньги потеряете. Но обычно это неафишируемая тонкость.

Статья была опубликована: 14-06-2018, 10:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?