Баки расширительные

Баки расширительныеДо сих пор самыми популярными у наших сограждан остаются традиционные отопительные системы,использующие жидкий теплоноситель. Это вполне объяснимо – вода является самым доступным теплоносителем, а система получается сравнительно простой, достаточно эффективной и в эксплуатации удобной.

При этом приходится мириться и с различными недостатками жидкостного отопления, вызванными свойствами воды. Так серьезную проблему вызывает ее существенное увеличение в объеме при нагреве – чтобы не допустить резкого повышения давления, которое может привести к повреждению трубопроводов, используют баки расширительные. Кстати для увеличения КПД обогрева вашего помещения, рекомендую устанавливать аккумулирующие баки которые можно заказать здесь https://pelletshome.com.ua/teploakkumulyatory/.

Они накапливают лишнюю жидкость, принимая ее из системы, за счет чего давление в ней остается стабильным и практически не повышается. Когда же после остывания объем воды возвращается к первоначальному значению, она вновь отправляется в отопительную систему, причем происходит этот процесс автоматически.

Безопасное отопление – баки расширительные



Однако никакой сложной управляющей электроники у расширительного бака нет – его конструкция довольно проста, поэтому и стоит он вовсе не дорого. По сути, это прочный резервуар, изготовленный из стального листа, способного выдерживать повышенное давление.

Баки расширительныеБаки расширительные


Снаружи в него вварены патрубки для присоединения к системе отопления, а внутри установлена специальная мембрана из эластичного материала – каучука, силикона, резины и т.п. С ее помощью от основного объема резервуара, который заполняется жидкостью, отделена воздушная камера. Воздух в ней находится под давлением, соответствующим нормативному давлению в отопительной сети. Именно это простое и не нуждающееся в электропитании оригинальное устройство и управляет автоматической работой расширительного бака.

Когда из-за расширения жидкости начинает повышаться давление в трубопроводах, оно преодолевает сопротивление воздуха в воздушной камере и лишняя вода заполняет внутренний объем резервуара, пока давление не стабилизируется.

Когда же вследствие остывания теплоносителя или каких-либо других причин давление снижается, воздух давит на эластичную мембрану, выталкивая жидкость из расширительного бака назад в систему, чтобы таким образом компенсировать недостаток и давление выровнять.

Статья была опубликована: 23-06-2018, 20:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?