Особенности евроремонта кухни

Особенности евроремонта кухниЕвроремонт кухни в квартире – не только важный, но и основополагающий процесс, который обеспечит комфортное проживание.

Особенности осуществления евроремонта в России, существенно отличаются от аналогичных работ в европейских странах.

В частности, к ним относятся:
  1. Размеры кухонных помещений. В городских квартирах размеры кухонь, как правило, не превышают десяти квадратных метров, что касается “хрущевок”, то там не более 7 квадратных метров.

  2. Совмещение функций кухни и столового помещения. В большинстве случаев, кухня используются не только как “место приготовления пищи”, но и как место её потребления. Поэтому и оснащение кухни должно быть иным.

  3. В “хрущовках”, в условиях ограниченности места, на кухне, как правило, устанавливают стиральные машины, что существенно уменьшает её площадь.


Особенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухни


Больше всего повезло тем, кто живет в квартирах со свободной планировкой. Кухни, в такой квартире, можно превратить в огромное помещение с отделенной вентиляцией и проходами (также можно установить кондиционер и качественную комбинированную плиту на 4 конфорки).

Такая же ситуация и у обладателей коттеджей и загородных домов, там размеры кухонь достигают 12-15 квадратных метров.

Меньше всего повезло жителям “хрущевок”. Именно там требуется капитальный евроремонт, для того, чтобы применить весь потенциал этой кухни, для улучшения жизни и комфорта.

Одним из вариантов является перепланировка. В случае если выход на лоджию осуществляется через кухню, то есть смысл объединить их, предварительно утеплив лоджию. Но это процедура потребует согласования с управляющей компанией, так как по закону, перепланировка не должна нарушать целостность помещения, а также не должна стать источником опасности для других жителей.

Особенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухниОсобенности евроремонта кухни


Или, если кухня соединяется с коридором, также будет уместно их объединить. Не обойдется без разрешения вышеназванной компании, однако объем работ, в данном случае, будет существенно меньшим.

Особенности евроремонта кухниМожно использовать визуальное расширение кухонных помещений. Светлая комната всегда кажется шире и объемнее, даже если это не так на самом деле. В случае с кухней – можно использовать то же самое. Это можно реализовать, при грамотном выборе строительных и отделочных материалов, которые не только “визуально” увеличат доступное пространство, но и придадут ему изысканность и уникальность.

Главное всё хорошо обдумать и распланировать, и евроремонт кухни в квартире будет вполне осуществим. Даже такое сложное дело как евроремонт кухни в хрущёвке вполне Вам по силам.

Удачи Вам.

Статья была опубликована: 29-06-2018, 18:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?