Благоустройство территории

Благоустройство территорииХорошо благоустроенное, привлекательное и чистое пространство вокруг офиса или жилого дома всегда создает хорошее впечатление. Именно поэтому все чаще пользуются спросом такие услуги, как благоустройство и озеленение, укладка тротуарной плитки, асфальтирование тротуаров, подъездных путей и пешеходных дорожек - то есть все, что касается улучшения и обустройства окружающей здание территории.

Чтобы в полной мере благоустроить территорию, прилегающую к зданию, в проекте необходимо многое предусмотреть. Пешеходные дорожки - асфальтированные или, возможно, уложенные современной привлекательной цветной и нескользкой тротуарной плиткой, при этом должно быть предусмотрено высокое качество укладки плитки при благоустройстве тротуаров; асфальтирование автостоянок и выездов, установку бордюров (бортового камня) а также восстановление асфальтового покрытия на месте строительства и укладки коммуникаций (наружных тепловых, водопроводных и канализационных сетей). Так же рекомендую приобрести искусственную траву это сейчас модный трэнд.

Благоустройство территорииБлагоустройство территорииБлагоустройство территорииБлагоустройство территории


Если это жилое здание - надо благоустроить и заасфальтировать двор и дворовую игровую зону, создать зоны отдыха, засадить саженцами зеленые зоны и оградить бордюрами; если школа - построить спортивную площадку, замостить плиткой или заасфальтировать внутреннюю площадку, если детсад – оборудовать несколько благоустроенных игровых площадок и провести озеленение территории. Возле офисных зданий – уместен будет зеленый газон и ландшафтный дизайн.

Для большинства перечисленных объектов благоустройства жилых и городских зон требуется ограждение бордюрами. Бортовой камень (бордюр, он же поребрик) служит для укрепления краев асфальтированной или выложенной тротуарной плиткой поверхности и помогает функционально разделить объекты благоустройства.

Статья была опубликована: 5-07-2018, 22:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?