Технологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводов

Технологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовБестраншейные методы прокладывания инженерно-коммуникационных комплексов являются модифицированными технологиями в строительстве, кстати здесь об проектировании инженерных сетей написано подробней. Использование данных способов даёт возможность не только сэкономить бюджет, но и сократить сроки осуществления задач.

Методы бестраншейного прокола рекомендуется использовать для прокладывания под дорогой трубопроводов, с малым и средним размером диаметра (65+550 мм) и в породах грунта глинистого, суглинистого (связные) происхождения, также и в песчаных грунтовых породах, при определенной длинноте прокола не превышающей 65+81 м.

В процессе прокладывания трубы в грунтовую толщу такими методами, для уменьшения сопротивления и чтобы снизить силу трения рекомендуется использовать специального конусного наконечника.

Классификацию и конструкцию механизмов для вдавливания, которые способны развивать нужное усилие, следует выбирать соответственно с требуемой нажимной силовой мощностью. Усилия нужно развивать, учитывая диаметр и длинноту прокалываемых трубопроводных элементов, и вид грунтовой породы.

Технологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводов


Для прокалывания трубных секций следует использовать нажимные установки, насосно-домкратные системы, объединяющие в себе один или два гидравлических домкратных цилиндра, которые устанавливаются на общую раму. Специальные штоки гидравлической домкратной системы имеют большое свободное продвижение (до 1,17.. 1,14 м). Раму и домкратную систему следует установить на днище стартовой шахты, из которого и осуществляется прокол. Около стартовой шахты следует установить гидронасосную станцию с высоким давлением, к ним же нужно подключить домкратную станцию.

Произведение поэтапного прокола труб



Прокалывание труб осуществляется циклично, попеременно переключая гидравлический домкрат на прямое и обратное движение. Осуществляется передача давления от гидравлической домкратной системы на трубопровод, с помощью наголовников сменных нажимных патрубков, и с участием шомполов или хомутов зажимного предназначения.

Технологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводовТехнологические процедуры монтажа во время прокалывания и продавливания трубопроводов


С использованием нажимных патрубков, имеющих длину 1-4 м, следует производить вдавливание трубных звеньев в грунтовую массу, процедура выполняется по длинноте продвижения домкратных штоков. Штоки нужно возвратить в исходное состояние и в появившемся пространстве выполняют установку следующего патрубка (имеющую двойную длинноту от предыдущего) и в таком положение цикл повторяется до окончания прокалывания первого трубопроводного элемента. Последовательно к ней следует приваривать 2-ю, 3-ю и следующие секции, до полного осуществления прокалывания всех трубопроводных плетей.

Статья была опубликована: 22-07-2018, 10:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?