Воздуховоды и системы подачи воздуха

Воздуховоды и системы подачи воздухаСистема металлических или других труб, которая установлена в помещении с целью естественной или искусственной вытяжки из него воздуха является воздуховодом.

Искусственным путем воздух может подаваться и вытягиваться с использованием вентиляторов. Воздуховоды из оцинкованной стали предназначены для перемещения воздушных масс, которые имеют относительную влажность менее 60%, а температуру не выше 80 градусов Цельсия.

Для того чтобы выбрать, какой именно агрегат вам потребуется, необходимо просмотреть все виды воздуховодов, их характеристики и свойства.

Воздуховоды могут быть гибкими. Они представляют собой гофрированный рукав. Воздуховоды могут иметь как прямоугольное, так и круглое сечение. Для соединения частей воздуховода используются фасонные детали.

Воздуховоды и системы подачи воздухаВоздуховоды могут выполняться, как из оцинкованной стали, так и из пластика. Они могут быть огнестойкими. Система воздуховодов, выполненных из оцинкованной стали, образуется с использованием прямых труб круглого профиля, имеющий сварной спиральный шов, ниппели - соединительные детали, а также фасонные элементы.

Длина готовой стандартной системы составляет три метра. Соединительные узлы для подсоединения к круглым воздуховодам фасонных элементов, не требуются. Так как тройники, отводы или заглушки, то есть заводские фасонные изделия оснащены сопрягаемыми деталями.

Прямоугольные участки воздуховода соединяются между собой легко, так как наружному диаметру ниппеля внутреннего типа соответствует внутренний диаметр трубы круглого типа.

Именно поэтому www.kamin-estet.ru, который является профессионалом высокого класса, необходим при консультации или постройке печи и камина.

Статья была опубликована: 10-10-2013, 15:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?