Газовые котлы отопления

Газовые котлы отопленияОбустройство системы отопления – это первоочередная задача каждого человека в доме или квартире которого отсутствует центральная коммуникационная сеть. Основным элементом системы является котел. На сегодняшний день существует масса разновидностей таких агрегатов. Они могут быть твердотопливными, электрическими, дизельными, газовыми и т. д.

Самым распространенным видом являются газовые модели. Их использование удобно по совокупности целого ряда причин, но основной из них является невысокая цена энергоносителя, то есть газа. Также востребованность обусловлена повсеместной газификацией.

В данной статье будут рассмотрены самые востребованные виды таких агрегатов. Нужно отметить, что приобрести любой вид оборудования в Ростове-на-Дону, из числа рассмотренных ниже, можно в нашей компании «Точка Кипения».

Газовые котлы отопления

Виды по типу камеры



Камера сгорания газовых котлов может быть, как открытой, так и закрытой. Эта характеристика сильно влияет на выбор оборудования для дома. О том чем это обусловлено пойдет речь ниже.

Котлы газовые камера сгорания которых имеет закрытый тип исполнения, могут быть установлены практически в любом помещении. При этом вокруг оборудования можно устанавливать любые другие предметы интерьера. В то же время такие модели эксплуатируются исключительно совместно с турбированными дымоходами. Через них не только выводятся продукты горения, но и осуществляется забор воздуха.

Котлы газовые камера сгорания которых имеет открытый тип исполнения на сегодняшний день являются наиболее распространенными, даже несмотря на то, что порой для их установки нужно выделять отдельное помещение. Простыми словами доступ к камере такого котла не должен быть перекрыт. В противном случае ему неоткуда будет забирать воздух для обеспечения процесса горения.

Котлы газовые камера сгорания которых имеет открытый тип исполнения, чаще всего являются напольными.


Газовые котлы отопления

Виды оборудования по количеству контуров



По данному признаку агрегаты разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные модели предназначены исключительно для обустройства системы отопления. Исключением являются лишь случаи, когда дополнительно устанавливается бойлер.

Купить двухконтурный газовый котел нужно, когда имеется необходимость совместно с отоплением обустроить систему горячего водоснабжения. Важно понимать, что купить двухконтурный газовый котел не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что требуется грамотно подобрать модель. В противном случае получить непрерывную подачу горячей воды не получиться.

Нужно сказать, что большинство людей стремится купить двухконтурный газовый котел. Подобный выбор очевиден исходя их функциональных характеристик и предназначения оборудования.

Вид по типу установки



Как становится понятно из сказанного выше, в первую очередь котлы подразделяются на напольные и настенные.

Преимущества первых заключаются в следующем:

  1. Высокая мощность. Некоторые модели напольных агрегатов имеют мощность несколько мВт. Разумеется, в быту такая мощь не нужна.

  2. Монументальность и продолжительный срок службы. Эти характеристики в частности обеспечены исполнением теплообменной системы из прочных и долговечных материалов.


Основные преимущества настенных моделей заключаются в следующем:

  1. Компактность. Агрегат можно установить практически где угодно.

  2. Быстрота монтажа. Опытный специалист справится с подобной задачей за пару часов.


Если вы хотите приобрести и установить газовый котел любого вида, из перечисленных выше, то рекомендуем посетить наш официальный сайт.
Статья была опубликована: 6-09-2018, 15:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?