Преимущества манипуляторов перед обычными грузовиками и краном

Преимущества манипуляторов перед обычными грузовиками и краномМанипулятор – вид спецтехники, сочетающий свойства грузовой машины и автокрана вот (ссылка) можете ознакомиться с ассортиментом и выбрать нужный вам кран, компания давно на рынке . Он обладает рядом преимуществ, которыми объясняется возросший спрос и заинтересованность специалистов, занятых в строительстве и ремонтных работах.

Манипуляторы компактнее кранов и весят намного меньше, поскольку имеют небольшой вынос стрелы. Из этого достоинства логично вытекает ещё одно: возможность совершения погрузки в самом тесном пространстве. Например, при уплотнённой застройке. Причём уходит на выполнение таких операций очень мало времени.

Есть возможность задавать индивидуальные параметры грузоподъёмности и скорости.

В качестве плюсов манипуляторов следует рассматривать высокую маневренность. Лёгкость управления также налицо: многие машины оснащены дополнительной системой дистанционного управления. То есть, оператор может работать, находясь в безопасной зоне. Это значит, что надёжность рабочего процесса и уровень безопасности повышаются.

Преимущество манипулятора перед автокраном также в том, что при отсутствии необходимости, в кране автошасси с лёгкостью трансформируются в грузовик. Они перемещаются вместе с грузом, не затрудняя процесс и не занимая много места. Условно говоря, все дополнительное оборудование, установленное на грузовик, располагается за кабиной и не влияет на полезные размеры кузова.

Таким образом, манипулятор работает одновременно за две машины. Соответственно, экономятся человеческие и временные ресурсы. Когда одна единица техники способна выполнить те операции, которые до неё осуществляли две, это говорит о её конкурентоспособности. Зачем эксплуатировать отдельно краны и грузовые машины, оплачивая аренду двух видов техники? С манипуляторами затраты можно сократить вдвое.

Статья была опубликована: 6-09-2018, 17:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?