Закладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участке

Закладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЛюбое строительство, а тем более строительство жилого дома на определённом дачном участке начинается со сбора разрешительных и технических документов. Только собрав все необходимые документы, можно приступать к следующему этапу.

Сбор разрешительной и технической документации рутинное, а порой, и требующее немалых нервов занятие. Необходимо быть готовым к тому, что придётся побегать по разным учреждениям и кабинетам. При сплошной бюрократизации наших учреждений на это уйдет немало времени и нервов.

Итак, чтобы начать строительство нам нужны будут такие документы:

• Разрешение на проектирование дома.

• Архитектурно-планировочное задание

• Проведение экспертизы проекта, которую можно заказать тут http://csile.ru.

• Разрешение на строительство.

Закладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участке


Собрав все разрешительные документы, можно приступать к планировке. В первую очередь необходимо выяснить залегание грунтовых вод на земельном или дачном участке. Нужно также определить, где будут проходить коммуникации (Канализация, подвод воды в дом и линия электроснабжения.) Если есть сомнения в структуре грунта, нужно пробить проверочные шурфы чтобы определить скалистость грунта, если грунт окажется слишком скалистым, строительство лучше перенести в другое место.

Теперь можно приступать к разметке фундамента. Это очень ответственная работа, ошибки в разметке потом исправить будет или невозможно, или исправление обойдется очень дорого. Сделав правильную разметку приступаем к выкапыванию траншеи для фундамента. Копать нужно на глубину в 1 метр и ширину 50-70 сантиметров, по углам копают на глубину 1,2 или же 1,4 метра. Эти параметры напрямую зависят от планируемой толщины стен и этажности здания.

В каждой области России, Белоруссии и Украины разная толщина стен, а значит разные виды и ширина фундамента. В Центральной Украине траншеи фундамента просто засыпают отсевом или мелкой щебенкой, после этого утрамбовывают и подземная часть фундамента готова. Однако лучше делать бетонный или железо бетонный фундамент.

Закладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участкеЗакладка фундамента для строительства жилого дома в сельской местности или на дачном участке


Если планируется строить одноэтажный дом, то подойдет и бетонный фундамент, хотя если сделать железобетонный, будет только лучше. Для железобетонного нужно сделать 4 арматурных каркаса шириной 40 на 40 или больше сантиметров (в зависимости от ширины фундамента). Каркасы ставят по углам и соединяют между собой с помощью арматуры или толстой проволоки. Фундамент заливают крепким цементным раствором, для экономии раствора можно добавлять камни.

При заливке фундамента раствор трамбуют, чтобы он проникал во все щели между камнями и не оставалось пустоты. После заливки фундамента до уровня земли, приступаем к сборке опалубки, необходимой для цокольной части фундамента. При сборке опалубки соблюдаем точность параметров (диагонали должны быть равными). Хорошо ее укрепляем и засыпаем цементным раствором, после того как раствор схватится и подсохнет, опалубку снимаем и фундамент готов.

Статья была опубликована: 19-09-2018, 18:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?