Всё, что обязательно нужно знать о краткосрочной ипотеке

Всё, что обязательно нужно знать о краткосрочной ипотекеНе только в нашей стране, но и во многих других, люди не могут сразу, без кредита, купить квартиру в ипотеку тут https://voronezh.etagi.com/ipoteka/. Поэтому им приходится прибегать к ипотечному кредитованию, сроки которого довольно разные – от 5 до 30 лет. Зачастую люди выбирают ипотеку с максимальным сроком, но в таком случае переплата получается очень большой. Также некоторые люди, надеясь сэкономить, оформляют ипотеку на самый короткий срок.

Основное о краткосрочной ипотеке



Если вы решили оформить ипотеку на 5 лет, то следует знать, что у вас должна быть высокая заработная плата и идеальная кредитная история, так как в данном случае рискует как заемщик, так и кредитор, потому что ежемесячные платежи будут очень высокими.

Всё, что обязательно нужно знать о краткосрочной ипотекеПринимая такое решение, нужно очень внимательно и тщательно рассчитать свои возможности, ведь при появлении непредвиденных сложностей с выплатой краткосрочной ипотеки появятся проблемы. Нужно также сказать, что если на человека оформлена краткосрочная ипотека, то получить новый кредит он не сможет, просто потому, что ни один банк не захочет с ним сотрудничать.

На всём протяжении выплат по краткосрочной ипотеке нужно будет максимально сократить все расходы и, так сказать, выйти из зоны комфорта.

Чем рискуют заемщик и кредитор



Всё, что обязательно нужно знать о краткосрочной ипотекеКогда у заемщика появляются проблемы с выплатой краткосрочной ипотеки, у кредитора повышаются риски. Именно поэтому подобный кредит получить гораздо сложнее, чем обычную ипотеку.

Банк очень тщательно проверяет заёмщика, который решил взять краткосрочную ипотеку. Если у него не будет идеальной кредитной истории или размер ежемесячных выплат по ипотеке будет превышать 40% его месячной заработной платы, то в выдаче кредита будет отказано.

В любом случае, при краткосрочной ипотеке заёмщик рискует гораздо больше, чем банк-кредитор. Ведь ипотечная квартира находится в залоге банка, который может продать её при появлении проблем с выплатами кредита у заемщика.

В качестве вывода нужно сказать, что если у заемщика есть хотя бы малейшие сомнения, что он не сможет выплатить краткосрочную ипотеку, то от такого вида кредита ему лучше отказаться. В этом случае ему можно обратить внимание на обычную ипотеку, которую можно погасить досрочно и постараться выполнить это за 5 лет.

Статья была опубликована: 27-09-2018, 17:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?