Аренда квартир со скидкой

Аренда квартир со скидкойНа рынке аренды жилья часто можно встретить предложения снять квартиру с большой скидкой по комиссии или значительно дешевле рыночной стоимости. Предложения снять квартиру по заниженной ценой все чаще появляются в печатных изданиях и интернет-пространстве. Когда клиент перезванивает по этим вариантам, то в лучшем случае, ему расскажут, что данная квартира уже сдана и предложат поискать что-то альтернативное по более высокой цене. Во втором случае могут предложить подъехать в офис, подписать договор и потом поехать на квартиру уже заселяться.

Скорее всего, эта компания окажется типичным информационным агентством. Если взрослый человек внимательно прочитает текст и предмет предлагаемого договора, то поймет нецелесообразность внесения денежных средств в такую контору.

Конечно, причины для столь рискованных действий со стороны потенциального нанимателя есть всегда. В последнее время участились ситуации, когда человеку переехать в новую квартиру необходимо уже сегодня, а финансовой возможности заплатить сразу и за первый месяц проживания в квартире, и комиссионное вознаграждение просто нет. Как правило, именно в таких случаях человек идет к достижению своей цели через обращения в информационные агентства или через большую скидку по комиссии. Результатом первого действия будут заплаченные деньги мошенникам и отсутствие жилья. Во втором, как правило, отсутствие документов о собственности, что приводит к аналогичным последствиям.

Как показывает опыт, если агент предлагает квартиру с большой скидкой, то это не из желания оказать помощь клиенту. Ждите подвоха! Причины такой доброты могут скрываться в плохом состоянии жилья, неликвидности объекта для нанимателя, отсутствии документов или самого собственника, проблемные соседи или неадекватные хозяева.

Компании, занимающиеся профессиональным поиском жилья для своих клиентов, всегда перед подписанием договора проверяют правильность документов со стороны собственника. Только в случае их «адекватности», специалист по недвижимости может порекомендовать Вам снять выбранную квартиру. Важно отметить, что стоимость услуг компаний по поиску жилья в найм равна стоимости одного месяца проживания в квартире или 100% от месячного платежа за аренду.

На сегодняшний день, все агентства, занимающиеся «честным» поиском жилья работают по единым закрытым базам данных.

Таким образом, обращаясь в несколько компаний, клиент обречен на дублирование информации и повторные показы. Следовательно, для того, чтобы найти жилье в аренду максимально быстро и по нужной цене, прежде всего, важно выбрать одного профессионального агента по недвижимости или как вариант откройте свое агенство недвижимости. Какими критериями обладают профессионалы? Прежде всего, этот человек будет озвучивать Вам все имеющиеся предложения в городе, подходящие Вашим запросам. После того, как Вы выберете интересные для Вас адреса, он детально переговорит с представителями собственников и выяснит состояние квартир и условия возможной аренды.

Таким образом, у Вас будет полная информация обо всех интересных объектах, и Вы сможете сэкономить свое время, просматривая только стоящее жилье. Также профессиональный специалист по недвижимости организует показы таким образом, чтобы на каждом просмотре Вы были первыми. Это даст Вам приоритетное право выбора по сравнению с другими клиентами. Помните, что оплачивать услуги агентства за поиск жилья можно после того, как Вам квартира понравилась, документы проверены, собственник адекватен, договор краткосрочного найма заключен. Только после исполнения этих действий у агентства недвижимости наступает право на получение комиссионного вознаграждения.
Статья была опубликована: 18-10-2018, 12:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?