Как лучше отделать маленький дом

Как лучше отделать маленький домРешая вопросы интерьера небольшого дома, дизайнеры сталкиваются с одной проблемой это ограниченное пространство. В маленьких домах, так же как и в малогабаритных квартирах обычно имеет место совмещение разных функциональных задач в одном помещении. Кухня играет роль столовой, а в гостиной зачастую выделяется место для организации рабочего кабинета.

Ванная комната совмещается с санузлом и только, пожалуй, спальни используются по своему прямому назначению и ни как иначе. Ограниченная площадь комнат требует особого подхода при разработке дизайн проекта, выбора отделочных материалов и стиля оформления. Дизайн интерьера маленького дома предполагает светлые тона в отделке. Они увеличивают объем помещения, поэтому выбирая цветовую гамму, преимущество отдается именно таким тонам.

В качестве стиля оформления предпочтение отдается минимализму, конструктивизму или хай-теку, которым свойственна простота и прямолинейность, функциональность и легкость. Для отделки стен и пола кухни и ванной комнаты традиционно применяется кафельная плитка.

Для облицовки рабочей стенки кухни, вдоль которой располагается мойка, варочная поверхность и может быть небольшой напольный шкаф, рекомендуется использовать плитку белого цвета. От установки навесных шкафов лучше отказаться. В этом случае кухня будет выглядеть более просторно. Территориально отделить зону столовой можно при помощи углового дивана, а в качестве обеденного стола

Как лучше отделать маленький дом



Целесообразно использовать небольшой раскладной столик на колесиках. Как дополнение к дивану можно поставить один или два легких стула для гостиной которые можно заказать тут https://bestmebli.ua/category/vtaln/stoly-i-stulya/stulya-dlya-gostinoy/, выполненных из металлической трубки или такого же типа табуретки. В гостиной так же не рекомендуется устанавливать громоздкую, тяжелую мебель. Здесь так же уместным может быть угловой диван и одно мягкое кресло.

Прекрасным украшением гостиной станет средних размеров плазменная панель и небольшой, может быть даже декоративный камин. Стены лучше всего отделать обоями светло-голубых тонов с неярким и не частым рисунком. В качестве источников света подойдут маленькие точечные светильники. Хаотично разбросанные по натяжному потолку, они создадут эффект звездного неба.
Статья была опубликована: 18-10-2018, 21:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?