Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогревателиКогда возникает необходимость в быстром и экономичном прогреве помещений, то нет ничего лучше, чем приборы инфракрасного обогрева. Если другие электрические обогреватели традиционного типа состоят из открытых спиралей или тэнов, то здесь инфракрасный излучатель находится в полой кварцевой трубке, которая закрепляется в прочном металлическом корпусе.

Сама кварцевая трубка подвержена механическим ударом и для продления ресурса ее закрывают специальной металлической решеткой, температура которой вполне может достигать и 85-90°С. Инфракрасные обогреватели ценны тем, что они не прогревают воздух, а только те предметы, которые непосредственно находятся в зоне действия инфракрасных волн, а приобрести их по низкой цене можно здесь podogrey.com.ua. То есть будет достигаться существенная экономия электричества: предметы сами начинают обогревать воздух.

Чтобы полностью использовать полезные свойства таких приборов, то для повышения КПД всей системы их предпочтительнее устанавливать на поверхности потолка - холодный воздух будет подниматься вверх, а нагреваясь, будет опускаться вниз. Тем самым будет достигаться естественная циркуляция воздуха без применения дорогостоящих тепловентиляторных устройств. Другими словами, можно смело утверждать, что современные инфракрасные излучатели позволяют сгладить температуру воздуха как возле потолка, так и возле холодного пола.

Инфракрасные обогревателиИнфракрасные обогревателиИнфракрасные обогревателиИнфракрасные обогреватели


Когда нужно обеспечить точечный прогрев, скажем над диваном или компьютерным столиком, то такой вид обогревателя и станет идеальным вариантом, и энергия не будет тратиться вхолостую. Как правило, мощность таких обогревателей варьируется от 800 Вт до 3 кВт. Но это для бытовых нужд. Когда требуется обогреть большие производственные площади, то зачастую используются обогреватели мощностью более 5кВт. Они просто идеальны, если высота потолка составляет 3-5 метров, что также позволяет по максимуму экономить электроэнергию.

Инфракрасные обогревателиИнфракрасные обогреватели


Иной раз, при использовании традиционных обогревательных систем, можно достичь температуры возле потолка в 55°С, тогда как внизу производственного цеха может быть довольно холодно. Но когда покупаются, подключаются современные инфракрасные обогреватели, то прогрев всего производственного помещения за счет лучистой энергии занимается считанные часы.

Статья была опубликована: 24-10-2018, 22:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?