Применение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводов

Применение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводовМетоды местной реконструкции трубопровода с применением бестраншейной технологии изобилует множественным количеством интересных деяний и по-своему роду является оригинальным решением ситуации. Ниже приведется информация о некоторых из технологий местной реконструкции, находившие широкое распространение в области бестраншейных восстановлений водопроводной и водоотводящей линии.

Известной американской фирмой было разработано технология водно-эпоксидной облицовки внутри поверхностных зон труб. В её основе лежит использование эпоксидной смолы, к которому нужно добавить специального заполнителя или стекловолокон. Толщина защитных облицовок на поврежденных зонах труб могут достигнуть 0,55 - 7,55 мм (за одну проходку). Так же при прокладке трубопроводов часто применяется техническая изоляция, заказывать ее я рекомендую у проверенных поставщиков, потому как это важны элемент прокладки трубопровода.

Английское производство, специализированное на разработку специальных приборов, предназначенных для устранения утечки в трубопроводах, использует методы локальной реконструкции. Сущность технологии состоит в применении в качестве защитных оболочек, специальных пен, изготовляемых на основе смол. Технологию следует применять на вертикальные трубопроводы, сужающихся областей и на трубе нестандартной величины.

Применение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводовПрименение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводовПрименение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводовПрименение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводов


Известная французская фирма разработала специальный состав для осуществления кольматации щели в стене трубопровода и в зонах их стыковки. Процедура реализовывается использованием различных растворов, например, акриловую смолу, полиуретановую мастику и т.д. В составе смолы содержатся волокнистые добавления, изготовленные на основе стеклоткани. Раствор следует вводить в щели с применением специальных устройств, процесс нужно контролировать телевизионной установкой.

Классификация производимых защитных покровов

Для осуществления точечную реконструкцию металлических трубопроводов и для обеспечения им долгосрочную антикоррозионную защиту применив способ холодной оцинковки, реализовываемый последовательным нанесением на внутренние поверхности трубопроводов однокомпонентных цинковых составов.

Применение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводовПрименение разных компонентов для произведения реконструкции трубопроводов


Применение специального покрытия поможет обеспечить сочетание активную (катодную) защиту металлических изделий от коррозии, во время горячих оцинковок и пассивных (барьерных). Покрытия создает прочную защиту как лучшая цинкосодержащая краска. Специальный слой является тонкоплёночным, имеющий высокую чистоту (порядок 99,95 %) применяемых цинковых пудр и с частицами цинка малой величины (4-5 мкм), что и является отмеченным отличием покрытия от краски, включительно и цинкосодержащие краски в частности. Толщину наносимых цинковых покрытий на трубопроводах следует варьировать от 35-45 до 122-153 мкм и больше.

Многократность нанесения цинковой покровы, независимо от периода их нанесения в трубопроводные конструкции, способствует образованию целостного защитного покрова, которая позволяет увеличить срок эксплуатации трубопроводных модулей на требуемый промежуток времени в диапазонах рН транспортируемых водных струй 6-11.

В подземельные трубопроводные линии с наименьшею величиною диаметра, покровы следует нанести путем обычного распыления в распространенных температурных масштабах (от –25 до +64 С) и при высоких влажностей.

Статья была опубликована: 25-10-2018, 16:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?