Как выбрать электрический водонагреватель

Как выбрать электрический водонагревательПри покупке бойлера важно правильно рассчитать объем воды, которого будет достаточно для всей семьи. В противном случае либо придется ждать, пока подогреется вода, либо придется переплачивать за лишнюю электроэнергию, которая тратится на неиспользуемые ресурсы.

Для приобретения подходящей модели следует знать, по каким параметрам нужно выбирать электрический накопительный водонагреватель.

Определяющие характеристики



Основные критерии выбора следующие:

✔ мощность;
✔ тип (открытый или закрытый);
✔ размеры.

От значения мощности зависит время, которое будет тратиться на нагрев воды. Рассматриваемый вид водонагревателей работает в накопительном режиме при умеренных мощностях: от 1.2 кВт до 6 кВт. Выбирая тип, стоит учесть, что закрытые напорные модели сложны в монтаже, поэтому потребуются дополнительные затраты на установку. При этом данный нагреватель позволяет поддерживать заданную температуру воды столько времени, сколько нужно. Устройства же второго типа довольно просты в монтаже. Единственный нюанс заключается в том, что их нужно устанавливать на стене в непосредственной близости к кранам.

Для домашнего использования подойдут любые модели накопительных водонагревателей объемом до 100 литров. Такие бойлеры рассчитаны в среднем на 2 кВт и работают от сети 220 В. Баки от 100 до 300 литров имеют мощность до 6 кВт. При этом размеры таких конструкций ненамного превышают модели с малой мощностью. Водонагреватели с объемом 1000 литров имеют специальное реле, благодаря чему они могут работать ночью (по более низким тарифам), кстати катушки для таких реле можно приобрести тут https://www.eprotec.com.ua/nizkovoltnoe-oborudovan.

Таким образом, выбор водонагревателя следует осуществлять исходя из необходимого объема воды. Благодаря новейшим техническим разработкам даже модели высоких мощностей могут иметь довольно компактные размеры.
Статья была опубликована: 27-10-2018, 16:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?