Как придать фотографии вид картины

Как придать фотографии вид картиныОпытные фотографы, применяющие дорогую, современную аппаратуру, уверены, что главное не, чем фотографировать, а как, кстати как фотографировать вас научат в фотошколе https://fotkay-sam.ru/. Но, несмотря на это начинающие, или профессионалы подвергают свои изображения последующей обработке в фотошопе или других специальных ПО, для придания нужного вида или правки технических изъянов.

К сожалению, большинство ценят не натуральность изображения, а обработанные фотографии, пример тому практически все фотографии выставлены в социальных сетях подверглись корректировке или обработке в фотошопе.

Художественная обработка фотографий основной способ фотохудожника придать изображению нужный, с его точки зрения, вид чтобы выразить свое отношение к предмету, попытаться передать это чувство другим.

Художественный стиль позволяет получить изображения подобные картинам знаменитых художников эпохи возрождения или боле поздних импрессионистов.

В любом случае используя фотошоп, подвергают фотографии художественной обработке, этим дают возможность передать чувства не только фотохудожника, но и человека изображенного на фотографии.

Во время обработки, прежде всего, производят разделение на передний и задний планы. Такое разделение - основа всего процесса, всегда начинается с него. Для разделения используют инструменты градации цвета, яркости, насыщенности. Подобная градация позволяет получить эффект глубины пространства.

Для более полного отделения предметов, находящихся на переднем плане, увеличивают контрастность, более насыщенные цвета и резкость. На переднем плане используют боле, темные, контрастные линии подчеркивают основные предметы.

Для заднего плана характерно использование более светлых, холодных тонов. Контуры предметов делают мене четкими, несколько размытыми.

Чтобы получить нужный эффект применяют режимы градации: Multiply, Normal при одновременном уменьшении opacity.

Большинство фотохудожников для малых фигур заднего плана, применяют круговые градиенты, а на крупных - линейные. Такое разделение придает большую естественность изображению.

Часто для создания эффекта освещенности на участках с природными объектами их вырезают отдельным слоем, переведя в монохромный режим, применяют Levels, и Motion Blur. Затем используя Gaussian получают эффект небольшой размытости и вставляют на место. Здесь можно экспериментировать и получить самые неожиданные результаты.
Статья была опубликована: 2-11-2018, 22:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?