Куда девать отработанное растительное масло в больших объемах

Куда девать отработанное растительное масло в больших объемахПокупая в кафе или заказывая в ресторане, картофель фри, пончики и другие, обжаренные в масле продукты, большинство людей даже и не подозревают, что после приготовления этих блюд, остается большое количество отходов в виде фритюрного масла. Ежедневно, перед руководством организации общепита, встает вопрос, куда его девать? Передовой компанией в утилизации опасных отходов, является «ТРЕЙДКОМ+», https://tdcplus.ru/ и в этой статье пойдет речь о ее деятельности.

В современном мире, очень остро стоит вопрос экологии и правильная утилизация отработанных масел важна. Все больше стало появляться организаций оказывающих услуги по вывозу и утилизации различных масел. С компанией можно заключить договор на вывоз масленых отходов пищевого производства, сотрудники которой будут забирать их раз в день или раз в неделю, в зависимости от объемов.

Организация осуществляет закупку и вывоз отработанного масла в больших объемах, у кафе, ресторанов, кондитерских и других компаний общепита. Как правило, объемы масел остающихся после рабочего дня в большинстве кафе и ресторанах, велико. Весь подлежащий утилизации жир собирается в пластиковые бочки или контейнеры по 40-50 литров, а на некоторых производствах и порядка 200 л. Тара для транспортировки отработанных масел, может быть использована своя или будет предоставлена организацией осуществляющей вывоз отходов.

Стоит сказать, что необходимость в переработке различных отработанных масел связана в первую очередь с защитой окружающей среды, вылитое на землю масло, особенно большое его количество, может нанести непоправимый вред природе. Так же не стоит выливать отработанное масло в канализацию, так как скопившийся на стенках трубы жир, может привести к постоянным засорам и поломкам в системе канализации. Да и большие объемы отходов не возможно просто вылить в канализационную трубу, которая для этого совершенно не предназначена

С производств, где количество отработанного масла огромно, например, при изготовлении чипс, жир забирают с помощью специальной машины, откачивающей его в цистерну. Собранное в пластиковую тару или цистерну масло вывозится с территории ресторана или кафе на грузовой машине, для дальнейшей переработки.

Утилизация отработанного масла, осуществляется специальной техникой. Чаще всего проводится сжигание жира с последующей фильтрацией остатков. После утилизации масла остается вторичное сырье, которое активно используется в других отраслях производства.
Статья была опубликована: 4-11-2018, 12:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?