Покупка земли под строительство дома глазами геодезиста

Покупка земли под строительство дома глазами геодезистаУ ООО «Геодезист» большой спектр услуг и шестилетний опыт работы. В год специалисты компании принимают в среднем две тысячи заявок от заказчиков, и каждая из них требует индивидуального подхода. Именно поэтому за советами для наших читателей мы обратились к ним.

Спектр услуг у нас действительно обширный, - рассказывает Сергей Скляров, директор ООО «Геодезист», — так как мы стараемся охватить все сферы, прямо или косвенно связанные с геодезией и кадастровыми работами. Хочется заострить внимание на моментах, которые люди часто упускают и, как следствие, дотекают ошибки.

Например, человек смотрит земельный участок, покупает его, получает свидетельство о собственности (кстати, с недавнего времени оно называется выпиской из ЕГРН) и заказывает строительство дома тут rock-n-dom.ru/. Проходит какое-то время, и новый обладатель земли решает поставить забор. Обращается к геодезисту, чтобы тот поставил колышки по границам участка, и тут выясняется, что сосед «залез» на его территорию или он по незнанию сделал то же самое. Или другой случай. У риелтора на руках до нескольких десятков участков и какая-то схема. Он показал покупателю землю, ее оформили в собственность, а позже для установки забора обратились к геодезистам. На этом этапе выяснилось, что риелтор перепутал участки и продал соседний.

В этой связи хочется пожелать нашим читателям быть внимательными в момент приобретения земельного участка. Не верьте на слово продавцам: они зачастую сами не знают границ своей территории. После установки забора не всегда можно решить возникшие противоречия, и пострадавшая сторона запросто добьется его демонтажа за ваш счет.

Покупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезиста


Стоит потратить три-пять тысяч рублей и узнать все о своей будущей земле, чтобы потом не обнаружились неприятные сюрпризы в виде охранной зоны или подземных коммуникаций, которые не видны на поверхности, но послужат препятствием для постройки дома и последующей его регистрации.

Перед покупкой закажите: кадастровые выписки со всеми охранными зонами, вынос границ земельного участка, также рекомендуем сделать топографическую съемку и проверить, проводилось ли межевание по уточнению границ вашего участка. Особенно если речь идет о садово-дач-ном земельном участке, так как в основном сведения о их границах были уточнены по инвентаризации.

Какие вам потребуются услуги профессионалов для покупки участка:
  1. Инженерно-геодезические изыскания для строительства;

  2. Исполнительная съемка инженерных коммуникаций;

  3. Вынос на местности границ земельных участков, осей зданий;

  4. Межевание земельных участков, в том числе кадастровые работы;

  5. Изготовление схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории;

  6. Изготовление технических планов зданий, строений и сооружений для постановки на кадастровый учет;

  7. Проверка полноты планов съемки подземных коммуникаций в эксплуатирующих их организациях.


Покупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезистаПокупка земли под строительство дома глазами геодезиста


БЕСПЛАТНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



О том, как проходит процедура постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, в целях предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, мы узнали на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград».

КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ



Покупка земли под строительство дома глазами геодезистаПраво на бесплатное получение земельного участка имеет гражданин, который отвечает одновременно следующим условиям на дату подачи заявления:

✔ гражданство Российской Федерации;
✔ проживание по месту жительства в городском округе «Город Калининград»;
✔ наличие трех и более детей (включая усыновленных, удочеренных) в возрасте до 18 лет.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ



Многодетный гражданин для постановки на учет в целях предоставления земельного участка подает документы в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Статья была опубликована: 6-11-2018, 22:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?