Стул своими руками

Стул своими рукамиДля самостоятельного изготовления деревянных стульев подойдет дерево лишь лиственных пород. Желательно, чтобы материал был без сучков, сухим и качественным.

Перед тем, как начать работу, необходимо иметь в наличии следующие материалы и инструменты:
- доска толщиной 30 миллиметров;
- рашпиль по дереву, стиплер, шкурки;
- фанера, из которой будет сделано сиденье;
- дрель и рубанок;
- картон, поролон, ткань, клей для склеивания дерева;
- штихель, шипы-нагели, металлические уголки;
- выкружная пила.

Изготовление деревянного стула начинают, делая, в первую очередь, задние ножки. Перед тем, как начать их вытачивание, необходимо на картоне сделать их проекцию, на нем же нужно нарисовать спинку. Используя проекцию, сделайте из нее шаблон, после чего, используя его, вырежьте из дерева, применив выкружную пилу, ножки для будущего стула.

Дальше, с помощью рашпиля и шкурки, зачистите их. После этого вырезаем спинку стула, а также ее детали. Вырезают их точно таким же способом, как перед этим вырезали ножки стула. Потом, сделав дрелью на маленькой скорости углубления, крепим друг к другу ножки и спинку стула, применив шипы-нагели. Чтобы будущий стул имел эстетичный вид, применив ту же выкружную пилу, делаем на спинке узор, а потом обрабатываем его штихелем и шкуркой. Изделие будет после этого явно с изюминкой.

После того как задние ножки и спинка соединены, начинаем работу над каркасом и передними ножками. Принцип выполнения данной работы точно такой же, как и в случае работы над спинкой и задними ножками.

Изготовив все детали, нужно их собрать, но при этом не склеивая. Необходимо также проверить, чтобы все детали деревянного стула имели правильную форму и размеры. Если предыдущая работа выполнена правильно и все сходится, тогда садим все элементы деревянного стула на клей.

Окончательно собранный деревянный стул нужно вскрыть лаком или обработать морилкой. В завершении для деревянного стула нужно сделать мягкое сидение. Поролон для него должен быть одной формы с сидением. Для этого кладем приготовленный поролон на сидение, а потом вырезаем его в соответствии с его формой сидения.

Ткань для мягкого сидения вырезается по форме сидения, но больше на 100-150 миллиметров за него. Вырезав ткань, оборачиваем ею фанеру вместе с поролоном, а потом крепим с нижней стороны, применив стиплер.

Для того чтобы osnovnoy-element.com, который используется при проведении ремонтных и строительных работ, можно зайти на сайт в Интернете.

Статья была опубликована: 10-10-2013, 15:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?