Выбор краски для радиаторов отопления

Выбор краски для радиаторов отопленияЗачастую во время ремонта о покраске радиаторов отопления вспоминают в последнюю очередь, к слову сказать во время ремонта радиатора вы можете заменить конденсатоотводчики которые можно заказать тут ayvaz.com.ua/ru/kondensatootvodchiki. Тем не менее, надо правильно выбрать краску для отопительных батарей.

Эта краска должна иметь такие свойства:
  1. Быть термостойкой. Особенно важно, чтобы повышение температуры не инициировало химические реакции в краске, которые сопровождаются образованием ядовитых летучих веществ с неприятным запахом.

  2. Лакокрасочный материал для батарей должен хорошо сцепляться с металлической поверхностью радиатора – обладать хорошей адгезией.

  3. Краска должна проявлять антикоррозийные свойства. Особенно это актуально для стальных батарей, которые может быстро разрушить ржавчина.


Этим требованием отвечает большое количество красок, эмалей и лаков, которые способны выдержать температуру +90 градусов по Цельсию. Однако важно, чтобы покраска радиатора осуществлялась не в отопительный сезон. Температура материала батареи должна быть минимальной. Не менее важно, чтобы краска успела высохнуть до последующего нагрева радиатора.

Выбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопления


Лакокрасочные изделия, предназначенные для радиаторов, делятся на:
  1. Алкидные эмали. Стойкие, однако с ярко выраженным неприятным запахом, поэтому во время покраски детям и пожилым рекомендуется покидать помещение с ремонтом. Каждый слой алкидной эмали высыхает порядка двух-трех часов. Неоспоримое достоинство – способность ложиться на любые поверхности, даже на старые слои краски другого состава. Также эта эмаль невосприимчива к воздействию едких химических веществ, поэтому часто ремонт на кухне не обходится без этого строительного материала.

  2. Акриловая краска. Выдерживает повышенную влажность, что позволяет использовать ее для ремонта ванной. Акриловая краска также термостойкая, при этом не выделяет никаких едких запахов при нагреве. Это важно, если покраска радиаторов осуществляется в помещении, где находятся маленькие дети, пожилые и заболевшие респираторными болезнями люди. Один слой акриловой краски высыхает за час, при этом между нанесением нескольких слоев не требуется дополнительное тепловое воздействие либо обдувание горячим воздухом для скорого отвердевания краски.


Выбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопленияВыбор краски для радиаторов отопления


Алкидные эмали и акриловые краски производятся многими фирмами, что позволяет выбрать продукт различной ценовой категории, удовлетворяющий потребности каждого покупателя.

Статья была опубликована: 7-11-2018, 22:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?