Входные двери

Входные двериСледуя обычному инстинкту защищать себя и своё жилище, человек на протяжении многих столетий ищет всевозможные способы решения этой задачи. Высокие заборы, рвы вокруг замков или крепостей, колючая проволока, двери металлические, двери с шипами и многое-многое другое всегда служили неотъемлемой частью обороны от врага.

Шло время. Век сменял другой, создавая в умах людей представления о том, как можно ещё укрепить своё жилище. В современном XXI веке, когда варварские замашки у представителей человеческой расы уже не так ярко выражены, ушли в небытие и рвы и льющиеся кипучие жидкости на головы врагов, благодаря современному оборудованию создаются новые элементы и модернизируются старые, такие как входные двери харьков с установкой из металла.

Входные двериВходные двериВходные двериВходные двери


Конечно, сегодня их внешний вид намного отличается от того, какими они были пару сотен лет назад, когда основной функцией металлических конструкций было предотвращение проникновения в дом злоумышленников. Ни о каких эстетических функциях речи не шло, только если вы не были королевской особой, требующей величия и богатства во всём, начиная от посуды, заканчивая росписью на стенах.

Будь то двери металлические или же из массива дерева, этот элемент дома всегда привлекал много внимания, рождая поговорки и пословицы, а также различные поверия, которые укоренились в умах миллионов человек. Именно через двери попадает человек в дом и впускает гостей в самое ценное в своей жизни, и от того, какие у тебя отношения к дверям, такая жизнь и ожидает тебя.

Входные двериВходные двери


Безусловно, двери из крепкого, как сталь металла, способны выдержать больший напор противника, с оружием уже не похожим на мечи и копья, а с ломами и специальным оборудованием для взломов. Но не стоит ждать большой взломостойкости от дверей, чья ценовая политика составляет десяток тысяч рублей или того меньше. Такие варианты ни в коем случае не годны для охраны жилья. Только если подсобного помещения или склада, где хранятся ненужные вещи, кража которых не вызовет такого же огорчения как, допустим, кража драгоценностей из дома.

Реальная возможность жизни как за семью замками возможна лишь в том случае, если вы действительно этого хотите, и не пожалеете потратить сумму на двери из двух листов металла, звуко- и теплоизоляционной «начинкой» между ними и каркас, которые будут соответствовать европейским стандартам, а также несколько рёбер жёсткости, придающих крепости композиции самих дверей в целом.

Статья была опубликована: 8-11-2018, 12:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?