Почему вы можете не хотеть шлифовать пол

Почему вы можете не хотеть шлифовать полЭто дорого, это пыльно, это долго — вот лишь небольшой список заблуждений о реставрации деревянного пола, которые встречаются у обладателей паркета в Минске. Попробуем опровергнуть их с помощью специалистов компании horoshiy-pol.by.

«Зачем мне тратить деньги на старое, если я могу потратить их на новое?»

Действительно, зачем возиться со старым паркетом в Минске, если можно уложить новенький линолеум или ламинат? Правда, есть один нюанс: отреставрированный деревянный пол при должном уходе прослужит вам еще лет 50, а то и больше. А вот сколько проживет новенький линолеум или ламинат, вряд ли можно исчислять в десятках лет. Поэтому когда речь заходит о напольном покрытии, «новое» — это не всегда синоним «лучшего», отмечают специалисты.

Преимущества старого деревянного пола заключаются в следующем:

  1. Натуральное дерево — один из самых прочных и надежных материалов.

  2. При повреждении (царапинах, сколах) дерево можно восстановить до первозданного вида.

  3. Дерево создает особую атмосферу в доме и визуально удорожает интерьер.

  4. Можно легко поменять стиль интерьера с помощью тонировки деревянного пола, сделав его белым, черным или любым другим.


«Пылюки мне тут еще не хватало!»

Еще одно довольно распространенное заблуждение среди жителей Минска. И, надо сказать, не безосновательное. А все дело в том, что еще некоторое время назад шлифовка пола была действительно невероятно пыльной процедурой. Не помогала ни укрывочная пленка, ни перенос мебели в другую комнату, вспоминают специалисты horoshiy-pol.by. Пыль оседала на потолке, на стенах, просачивалась в дверные щели, стелилась по всей квартире и даже за ее пределами. К сожалению, таковы реалии нашего советского прошлого и некачественного оборудования. Сегодня шлифовка пола происходит совершенно иначе. Профессионалы используют только современное оборудование от европейских производителей. Шлифовальные машины нового поколения оснащены специальным пылесборником — именно здесь и собирается вся пыль. По окончании работ пылесборник просто аккуратно извлекается и выбрасывается. Поэтому не стоит волноваться о натяжном потолке и новых обоях.

Однако вы все еще можете наткнуться на пыльную «беспыльную» шлифовку в Минске. К сожалению, не все мастера ведут свои дела порядочно. Некоторые недобросовестные шлифовщики используют некачественные шлифовальные машины старого образца — именно в них причина большой пыльности, которая причиняет много неудобств. Поэтому будьте внимательны при выборе подрядчика. Не введитесь на низкие цены и не стесняйтесь поинтересоваться маркой оборудования.

«Натуральное дерево — это для богачей»

Конечно, натуральное дерево — дорогой материал. Именно поэтому менять его на дешевый ламинат или линолеум невероятная глупость.

И на это есть несколько причин:

  1. Шлифовка пола выполняется быстрее. Для полной замены пола вам потребуется очень много времени: на его демонтаж, на подготовку основания, на покупку материала, на укладку нового покрытия. Все это может затянуться на недели, а то и месяцы. Зато отшлифовать двухкомнатную квартиру в Минске можно всего за неделю. Богатые люди ценят свое время. Так зачем вам им раскидываться?

  2. Шлифовка пола гораздо дешевле замены. Даже если вы выберете бюджетный линолеум или ламинат, это влетит вам в копеечку. Потому что нужно заплатить за сам материал, его доставку и за его укладку. Средняя стоимость шлифовки паркета вместе с финишными покрытием — 5-7$ за квадратный метр. Просто умножьте площадь своей квартиры, и вы узнаете примерную стоимость шлифовки. Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Подробнее о ценах на шлифовку можно почитать здесь http://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka.


Шлифовку пола заказывают в компании horoshiy-pol.by, потому что здесь:

  1. Одни из самых низких цен в Минске в сочетании с гарантированным качеством.

  2. Дополнительные акции и скидки. Так, для госучреждений действуют специальные тарифы, а следить за актуальными предложениями можно на сайте horoshiy-pol.by.

  3. Предоставляется 100%-ная гарантия на оказанные услуги, а также на материалы, которые были использованы во время проведения восстановительных работ. Внимание! Если заказчик предоставляет свои расходные материалы (грунтовку, лак, воск, шпаклевку и др.), гарантия не предоставляется. Мы можем отвечать только за производителей, с которыми давно работаем и которым доверяем сами.

  4. Для каждого конкретного пола мы подбираем индивидуальную технологию восстановления. Наш опыт работы (компания на рынке более 20 лет) позволяет максимально быстро и качественно произвести диагностику и приступить к реставрации.

  5. Официальное заключение договора.

  6. Оперативный выезд на объект: в день звонка или в тот день, когда вам будет удобно.

  7. Оплата только по факту выполненных работ. Возможен безналичный расчет.

Статья была опубликована: 13-11-2018, 21:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?