Этапы асфальтирования

Этапы асфальтированияКак говорится, в России две беды. Но вот проблема, связанная с дорогами, достаточно легко и просто решается качественным асфальтированием. Однако, хорошее асфальтирование процесс далеко не простой и включает в себя множество различных этапов.

Прежде, чем начать асфальтирование, происходит процесс разметки территории, а также произвести закупку всех необходимых строительных материалов таких как водно-битумные эмульсии которые можно купить тут https://stdemulsion.com.ua/. Это позволяет укладывать асфальт только в том месте, в котором он действительно должен находиться. Процесс разметки необходим для дорог любого уровня интенсивности использования. Какой именно состав покрытия выбирать и какой толщиной должно быть основание дороги, решается на процессе проектирования, задолго до асфальтирования самой дороги. Но при этом, этапы асфальтирования никак не меняются.

Этапы асфальтированияЭтапы асфальтированияЭтапы асфальтированияЭтапы асфальтирования


В первую очередь вырывают корыто, в которое укладывают основание для будущей дороги – щебень. В зависимости от типа дороги толщина слоя щебня и количество слоев могут меняться. Такой подход обеспечивает прочность будущего дорожного покрытия. При этом, уже на этом этапе должны учитываться скосы по бокам дороги для отвода воды, укладка бордюров, а так же любые другие подготовительные работы.

Этапы асфальтированияЭтапы асфальтирования


После выполнения всех этих работает, укладывается асфальт. Асфальт так же укладывают слоями, а для их сцепления используют битум. Существует две технологии укладки асфальта. Первая предполагает укладку холодного асфальта, при этом прочность асфальта достигается за счет утрамбовывания.

Такой способ обычно применяют при небольшом ремонте дороги. Вторая технология предполагает укладку горячего асфальта, который привозят на спецмашинах непосредственно с завода. Этот способ используют при строительстве новых дорог или капитальном ремонте старых.

Статья была опубликована: 15-11-2018, 17:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?