Кредит на ремонт квартиры под залог – за и против

Кредит на ремонт квартиры под залог – за и противКаждая программа кредитования имеет свои характерные черты. Чтобы получить потребительский кредит или другой небольшой кредит от компании atrais kredits, то предоставление залога не требуется. Если же человек хочет оформить ипотечный или автомобильный кредит, либо просто кредит на большую сумму, например, на развитие бизнеса, то без предоставления залога здесь никак не обойтись.

Что может служить залогом?



Основное требование банков к залогу – его ликвидность. То есть то, чтобы его можно было быстро и дорого продать. Чаще всего залогом по кредиту выступают квартира или автомобиль. Гораздо реже – земельные участки и гаражи. Банки же больше всего предпочитают залог в виде депозитного счета, причины этого каждому ясны.

Обеспечением по кредиту могут служить также и поручители. Поручитель должен будет выплатить кредит тогда, когда у заемщика не будет возможности это сделать. Ввиду высокой ответственности, сейчас даже близкие люди зачастую не соглашаются становиться поручителями. Именно поэтому так распространены залоговые кредиты.

Отрицательная сторона кредитов под залог



Кредит под залог чего-либо всегда является стрессом для заемщиков. В большинстве случаев это подсознательный страх лишиться того, что было когда-то приобретено своим трудом и потом. Из-за стресса качество жизни заемщиков ухудшается, особенно это заметно тогда, когда у них финансовые трудности – в таком случае мысли о потере дорогого имущества могут не пропадать даже ночью. В таком случае кредиты под залог депозита имеют гораздо большее преимущество, так как психологически легче терять деньги, чем крышу над головой или «железного коня».

Положительные стороны кредита под залог



Предоставление залога позволяет получить кредит на большую сумму – его размер ограничен только стоимостью залогового имущества и, как правило, не превышает 70-80% его стоимости.

Большинству заемщиков известно, что чем меньше рисков у банка, тем выгоднее будут условия по кредиту. Действительно, если сравнивать процентные ставки по обеспеченным кредитам и кредитам такого же размера, но необеспеченным, то разница получится довольно ощутимой.
Статья была опубликована: 21-11-2018, 23:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?