Садовые дорожки и их освещение

Садовые дорожки и их освещениеПрогуливаясь возле загородных особняков, обращаешь внимание на красивое оформление и освещение их прилегающей территории. Сегодня стало популярным укладывать на землю тротуарную плитку, выполненную из цементно-песчаной смеси, а для освещения домов и улиц использовать различные светильники и прожектора, которые можно купить на сайте http://tovarbrutto.ru. Подобные изделия способны выдержать значительные статические и динамические нагрузки, сохраняют свою форму под воздействием атмосферных осадков, способны отвечать высоким эстетическим требованиям облагораживания ландшафтов.

Для гармоничного сочетания световых приборов в ландшафте и эффективном освещении придомовых дорожек, стоит еще на этапе строительства подробно продумать и разработать план обустройства участка. Это связано с тем, что для каждой точки, где будет установлен фонарь необходимо электропитание, что потребует прокладку кабеля под землей. После укладки дорожек копать на участке будет уже проблематично. Для дачных участков, где нет возможности проложить кабель электропитания, можно установить светодиодные фонари на солнечной батарее.

Садовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещение


Что же касается, укладки дорожек на своем участке, то сейчас промышленность выпускает широкое разнообразие форм тротуарной плитки, среди которых самыми популярными являются прямоугольники. Однако в специализированных магазинах можно встретить изделия в виде треугольников, ромбов, овалов и т.д. Прочность тротуарной плитки сопоставима с подобным показателем у бетона. Для использования в северных широтах в состав смеси вводят особые морозоустойчивые добавки, благодаря которым изделия не дают трещин.

Возрос спрос на цветную фасадную плитку и клинкерный кирпич. Если у заказчика есть особые требования, то завод в состоянии поставить ему бетонные изделия практически любых конфигураций и цветовых оттенков. Дизайнеры, используя собственные наработки, создают эскизы для облицовывания придомовых территорий причудливыми мозаичными панно, составными элементами которых являются плитки из песка и цемента.

Чтобы с высоким качеством уложить плитку на определенную территорию, следует тщательно подготовить поверхность. Если работы производятся на огромной площади со значительными перепадами высот, то нерационально подводить весь участок под единый уровень. Как правило, землю разбивают на ряд делянок со схожим уровнем, а переходы между ними оформляют в виде бордюров или небольших подпорных стенок.

Садовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещениеСадовые дорожки и их освещение


Толщина тротуарной плитки колеблется от 4 до 8 см, в зависимости от назначения. Таким образом, необходимо снять слой земли толщиной в 6-8 см перед началом работ. Собственно, плитку кладут на хорошо утрамбованное основание на песок. Чтобы произошло сцепление бетонных изделий между собой, в речной песок вносят цемент в соотношении 1:7-1:10. Каждую плитку простукивают молотком, после того как пройдут дожди, песок с цементом вступят в реакцию, и образовавшаяся корка надежно закрепит между собой фасадную плитку. В жаркие периоды площади с уложенными изделиями поливают водой из шланга для ускорения химических реакций.

Статья была опубликована: 25-11-2018, 12:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?