5 секретов содержания кухни в офисе в чистоте

Кухня



5 секретов содержания кухни в офисе в чистоте Люди часто загрязняют кухню во время приготовления пищи, но даже и не осознают этого. Если во время приготовления, например, курицы, открывать ящик стола, чтобы достать нож или вилку, можно загрязнить эти вещи грязными руками или перенести микробов с этих предметов на курицу.

Даже в самой чистой кухне может оказаться громадное количество микробов, рассредоточенных по всему помещению. По мере того, как вы касаетесь разных предметов, микробы легко путешествуют по разделочным доскам, ручкам от ящиков, столешницам, посуде, столовым приборам и пище, после чего попадают в ваш пищеварительный тракт и лишают вас здоровья.

Конечно, увидеть микробов невооруженным глазом невозможно, поэтому трудно утверждать, избавились вы от них во время генеральной уборки офиса или попросту разнесли их по всей кухне. Для беспокойства повода нет: эксперты утверждают, что для того, чтобы создать в кухне идеальную чистоту, надо почистить только 5 самых важных мест.

Ручка холодильника



Микробов, которые обитают в мясе (курице, свинине или говядине), всегда можно обнаружить на ручке холодильника. Таким образом, касаясь холодильника, люди постоянно переносят микробов по всей кухне.

Самый быстрый и простой способ избежать этого – чаще мыть руки. Другое дело, что многие не знают, как правильно это делать. При мытье рук не только необходимо их намылить с помощью воды и мыла, но и растирать мыло на руках в течение 15 секунд, после чего воду смыть, а руки протереть бумажным полотенцем. Правда, при закрытии крана можно повторно загрязнить руки микробами, которые остались там при его открытии.

Вода



Очень важно для приготовления пищи использовать чистую воду. Однако если вы живете в развитой стране, где уровень чистоты воды из-под крана очень высок, вы можете забывать о том, эта водопроводная вода может быть вредна для приготовления блюд. Все-таки она обрабатывается специальными химикатами. Кроме этого, вода может загрязняться различными токсинами во время сильного дождя или поломок водопровода, а также во время протекания до вашей квартиры по ржавым трубам. Если вы сомневаетесь в качестве водопроводной воды, используйте воду из бутылок или водяные фильтры.

Вы должны знать, что все, что вы используете во время приготовления пищи, останется на самой пище, в том числе и вода. Поэтому надо использовать такую воду, которая не нанесет вреда вашему организму.

Полотенца для посуды



Вы, конечно, не задумываетесь о том, что ваши полотенца для вытирания посуды могут быть грязными, ведь ими пользуются не так часто. Однако вы забываете о том, что после использования полотенца остаются влажными. Влага и тепло кухни способствуют быстрому размножению бактерий.

Кухонные полотенца рекомендуется стирать в отбеливателе и часто менять.

Идеальное решение – использовать на каждый день отдельный набор полотенец.

Губки



Если для мытья тарелок используются губки, это вовсе не означает, что они чистые. Наиболее распространенной обшибкой является использование одной и той же губки и для мытья посуды, и для протирания раковины. Раковина является рассадником опасных микробов и бактерий, в число которых входят и сальмонеллы. Что можно предпринять для устранения риска распространения микробов после мытья раковины?

Одним из лучших вариантов было бы регулярно менять губки, тем более, что они совсем не дорогие. Если же хочется сэкономить, то губки можно очистить при помощи тепловой обработки. Например, использовать для этого микроволновку. После такой обработки большинство микробов и бактерий будут уничтожены.

Раковина



Несмотря на то, что сток раковины не виден, вовсе не значит, что он является идеально чистым. Тут совершенно неуместна пословица: «Меньше знаешь – лучше спишь», так как слив раковины является идеальным местом для размножения бактерий, плесени и грибков. Там же могут размножаться личинки насекомых, в том числе, мух, тараканов и муравьев. Насекомых стоки привлекают своей темнотой, теплом и влажностью, даже если внутри них и не водятся никакие микробы.

Одной из рекомендаций является ежедневное выливание кипятка в сток раковины, чтобы уничтожить живущих там микробов. Также можно пользоваться различными дезинфицирующими средствами.
Статья была опубликована: 27-11-2018, 01:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?