Краткосрочная ипотека на квартиру: особенности получения и пользования

Краткосрочная ипотека на квартиру: особенности получения и пользованияДля многих людей сегодня приобретение собственного жилья на сайте Этажи за наличные денежные средства просто не под силу, тем более, если речь идет о недвижимости в большом городе. Большое количество людей из-за этого идет в банк за ипотекой. Ее выдают на очень большой срок.

Иногда можно увидеть предложения даже до 30 лет. Нередко заемщики выбирают для себя максимально возможные сроки. Чем больше срок, тем больше будет переплата по кредиту. Люди, которые хотят сэкономить по максимуму, оформляют ипотеку для себя на самый минимальный срок.

Что нужно знать про краткосрочную ипотеку?



Нужно очень хорошо оценить свою финансовую состоятельность. Придется полностью отдать долг за 5 лет. Это говорит, что ежемесячный платеж будет очень внушительным. Выбирая ипотеку на минимальный срок, заемщик с кредитором очень сильно рискуют. У заемщика, который неверно рассчитал финансовые возможности, могут возникнуть большие проблемы по ходу выплат по ипотеке.

Заемщикам нужно помнить о том, что пока у них не закрыт один кредит, то другой им не выдадут. С людьми, которые уже имеют ипотеку, никакой банк сотрудничать не захочет. Чтобы вовремя платить по ипотеке, заемщикам обычно приходится максимально сократить все свои расходы и поменять свой привычный ритм и образ жизни.

Как рискуют стороны при оформлении краткосрочной ипотеки?



У каждого человека в жизни могут возникнуть разные сложности, которые могут помешать выплатам по краткосрочной ипотеке. Риск для кредитора повышается с каждой новой проблемой заемщика. Это и есть основная причина, по которой краткосрочную ипотеку получать гораздо сложнее, нежели ипотеку на стандартных условиях. Когда заемщик обратился в банк за заявкой на краткосрочную ипотеку, то банк будет очень тщательно проверять кредитную историю заемщика.

В обязательном порядке будут запрошены все документы, подтверждающие ваш средний ежемесячный доход. В краткосрочном кредитовании банк может отказать, если заемщик будет тратить около 45% своего дохода на его погашение. Благодаря строгим проверкам при оформлении краткосрочной ипотеки, кредиторы сильно понижают риски для себя. Оформляя краткосрочный кредит, банк понизит свой риск и тогда, когда заемщиком был предложен залог.

Хотя тут заемщик очень сильно рискует, по сравнению с банком. Ведь если у него появятся проблемы с выплатами, то он рискует потерять и ипотечную недвижимость, и свой собственный залог. Если вы хотите оформить краткосрочную ипотеку, но при оценке ваших финансовых возможностей возникают сомнения, то лучше отказаться от этой идеи. Лучше выбрать для себя обычную ипотеку. По ней банки так же позволяют провести досрочное закрытие в течение пяти лет.

Статья была опубликована: 5-12-2018, 03:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?