Ипотека для людей на пенсии

Ипотека для людей на пенсииСегодня не так много пенсионеров, живущих только на одну пенсию, потому что ее размер достаточно маленький. Большинство пенсионеров продолжает работать, и даже подумывают о приобретении недвижимости в ипотеку здесь. При этом они задаются вопросом: «Насколько доступен такой вид кредита, и какие вообще кредитные программы для них существуют?»

Трудно ли получить ипотеку?



Получить одобрение на ипотечный кредит в преклонном возрасте очень не просто, но такая возможность все равно есть, но нужно приложить очень много усилий для его одобрения. Кредитные организации знают, что обычно пенсионеры имеют некоторые накопления или же продолжают копить, поэтому не против заключения сделки с ними.

К тому же пенсионеры могут предъявить залог в виде недвижимости. Каждый банк выдвигает свои условия и ограничения по возрасту. Бывают кредитные организации, где платить по ипотеке можно до 65 лет, другие банки поднимают планку до 75 лет. Но нужно сделать личный полис страхования, его просит каждый банк, но чем старше заемщик, тем дороже будет стоить этот полис, а продление полиса нужно делать до конца ипотеки.

Что предлагают банки?



На данный момент очень немного кредитных организаций, которые готовы выдать кредит на приобретение недвижимости людям преклонного возраста. Если вы желаете заключить такую сделку, можно обратиться в Сбербанк, там вам могут выдать от 300 000 рублей на покупку загородного дома, квартиры в новостройке, на строительство своего дома или приобретение квартиры. На размер годовой ставки по кредиту влияют размер первого взноса и срок, на который выдается кредит.

Максимальный возраст для ипотечного кредита - 75 лет. На покупку недвижимых объектов можно обратиться в ВТБ 24 и в ТрансКапиталБанк. Эти организации выдают кредит людям до 70 и 75 лет соответственно. Для пенсионеров на территории России эти банки предлагают самые выгодные условия. На их официальных сайтах можно воспользоваться калькулятором и рассчитать всю стоимость. После этого можно решить, нужна ли вам ипотека или нет.

Другие способы получения кредита для пенсионеров



Если пенсионер имеет более молодого родственника, который имеет официальное место работы и обладает положительной кредитной историей, то можно его попросить оформить ипотеку на себя, а делать отчисления по ипотеке самому. Еще один способ – это получение потребительского кредита, его выдают пенсионерам более часто, и он имеется у многих кредитный организаций. Этот способ подойдет только для покупки относительно недорогой недвижимости, за которую удастся расплатиться за пару лет.

Статья была опубликована: 5-12-2018, 14:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?