Закон о реновациях

Закон о реновацияхВ первоначальном проекте закона о реновациях говорилось, что жителям должны быть предоставлены «равные» квартиры без надлежащего указания срока. Это также позволило властям выбирать заменяемые здания (при условии, что, по меньшей мере, 70 процентов жителей согласны с их решением), и обязательное переселение указанные территории города - даже если это было бы в десятках километров от первоначального жилья гражданина.

Это привело к негативной реакции со стороны общественности и средств массовой информации, в ходе которой были организованы демонстрации и пикеты. Те, кто выступал против законопроекта, утверждали, что первоначальный проект содержит много неопределенных терминов (включая термин «обновление») и фактически нарушает права владельцев квартир. Поскольку законодатели обсудили законопроект, не считаясь с собственниками жилья, активисты организовали акции протеста возле Государственной Думы, а 11 из них были ненадолго задержаны за нарушение проводимых уличных акций.

Реакция побудила авторов законопроекта изменить его. Теперь переселение должно проводиться в относительно небольшом городском округе, и владельцы могут требовать денежную компенсацию вместо новой квартиры. Определены конкретные критерии зданий, подлежащих сносу домов 2019 года. Теперь власти обязаны предлагать взамен квартиры, которые не меньше по площади, чем сносимое жилье, с таким же количеством комнат или более.

Владимир Жириновский лидер партии ЛДПР, назвал программу переселения «новой великой миграцией» и похвалил правительство города и мэра Сергея Собянина за инициирование и внедрение этой программы. Он также выразился против призывов отложить программу, заявив, что будущее остается неопределенным и предупреждает, что это возможно не удастся осуществить через 15 или даже 10 лет.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сказал, что, хотя он и его коллеги были против первоначального проекта законопроекта, окончательный документ теперь отличается от предыдущего и заслуживал поддержки.

Напомним, что в России постепенно ужесточаются законы относительно несанкционированных митингов, которые при определенных условиях могут приравняться к массовым беспорядкам. Все-таки особое внимание следует уделять такому волеизъявлению народа как референдум, но этот вопрос в сфере реноваций пока не обсуждался.

Статья была опубликована: 6-12-2018, 15:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?