Чем ручная коса лучше триммера?

Чем ручная коса лучше триммера?Для того, чтобы накосить травы для животных, убрать заросшие бурьяном заросли или постричь сильно запущенный газон современные люди используют мотокосу или триммер, работающие на бензине. Однако некоторые, до сих пор используют для этих целей обычную косу-литовку. И те, и другие нахваливают свое орудие труда. Чем же ручная коса может быть лучше современной мощной мотокосы запчасти для которой можно купить тут benzo-zip.com.ua? Сравнить эти изделия можно по нескольким параметрам.

1. Стоимость эксплуатации.

Для работы бензиновой мотокосе требуется топливо – бензин, расход которого колеблется в зависимости от производителя и сложности участка (например, мотокоса SRM-22GES фирмы «ECHO» согласно инструкции потребляет при максимальной нагрузке 0,62 л/час). Если перевести стоимость часа работы (не учитывая при этом стоимость самого триммера) в рубли, то картина получается вполне приемлемой. Еще одним расходным материалом является леска, причем ее стоимость в несколько раз превышает стоимость бензина для одного часа работы. Дополнительно к этому идут расходы на техническое обслуживание.

Затраты на эксплуатацию ручной косы не идут ни в какое сравнение с мотокосой. В данном случае затраты идут только на материалы для заточки косы и периодическую правку ее лезвия.

Вывод: по данному параметру однозначную победу одерживает ручная коса.

2. Удобство и безопасность эксплуатации.

Требование к физической силе и выносливости человека.

Бензиновая коса практически не требует физических затрат от человека, они нужны на удержание триммера. Ручная же коса требует от человека больших сил, особенно если нужно скосить сухостой или бурьян.

Безопасность человека и окружающих.

Триммер – шумное изделие со значительной вибрационной нагрузкой на руки. Поэтому нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты (специальные наушники, очки, плотная одежда для защиты от отлетающих камней и мелкой травы). Ручная коса практически бесшумна и не требует средств защиты.

Удобство работы со сложным рельефом участка.

Мотокоса позволяет «под ноль» выкосить практически любой участок. Ручной же хорошо косить длинные и ровные участки. Здесь преимущество однозначно у мотокосы.

Требования к сноровке и опыту эксплуатации.

Чтобы научиться хорошо косить ручной косой, требуется приложить немало усилий и времени. Однако результат стоит того – на умеющего косить ручной косой приятно смотреть, ряд получается ровный. Да и сам косарь получает от работы с такой косой гораздо больше удовольствия, нежели с триммером. Мотокоса практически не требовательна к навыку косьбы.

Вывод: косы примерно равны по совокупным качествам.

3. Стоимость косы.

Хороший триммер стоит недешево – от 10 тысяч рублей, ручная же коса на порядок дешевле.

Учитывая вышесказанное, однозначного победителя выделить сложно. Триммер больше подходит для стрижки небольших дачных участков со сложным рельефом и тяжелого бурьяна и кустарников. Ручную косу можно порекомендовать владельцам обширных и ровных участков, а также ценителям косьбы ручной косой.
Статья была опубликована: 9-12-2018, 01:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?