Ипотечный кредит на маленькую сумму

Ипотечный кредит на маленькую суммуДалеко не всегда человеку необходима большая сумма по ипотеке на покупку квартиры, так как большая часть суммы уже имеется. Человек мог бы еще подождать и подкопить денег, но встречает очень заманчивое предложение по покупке недвижимости, а денег на покупку не хватает совсем чуть-чуть. Тогда он хочет узнать, на какую минимальную сумму можно взять ипотеку.

Как банки считают стоимость ипотеки?



Это очень сложные расчеты, и кредитные организации учитывают при этом много факторов. В первую очередь, банк обращает внимание, где человек купить недвижимость. Потому что в разных регионах нашей страны разная стоимость недвижимых объектов. Так же важную роль играет покупательская способность в том или ином регионе, и она тоже везде разная. Сам человек провести все расчеты не сможет, но специалисты советуют брать в ориентир стоимость желаемой недвижимости.

Кредитная организация может выдать не более 80% от стоимости недвижимости, а минимум выдают 30% от стоимости объекта. Это не фиксированные значения, а примерные, но на них тоже можно ориентироваться. Нужно помнить, что кредитные организации находятся в условиях рынка, и там действует конкуренция. Поэтому они в любой момент могут поменять значения этих планок.

Что предлагает Сбербанк?



Это самая крупная организация во всей России. Она уже успела показать свою надежность, работая много лет на рынке. Своим клиентам Сбербанк предлагает множество программ, и программу ипотечного страхования тоже. Это не одна целая программа, а несколько продуктов для отдельных лиц, например для военных, людей, желающих приобрести недвижимость с поддержкой государства, для людей, желающих воспользоваться материнским капиталом и другие. Годовые ставки находятся в диапазоне 10.7-13%, а минимальный размер кредита по ипотеке - 300 000 рублей.

Альтернативы



Практически невозможно получить меньше 300 000 рублей, используя программы ипотечного кредитования. Кредитные организации отлично знают, какая сейчас стоимость недвижимости, и маленькая сумма ипотечного кредита может вызвать подозрения. Часто банки просто отказывают в проведении такой сделки, ведь она достаточно затратная и процентами по ней уже не окупишь всех затрат. Это значит, что банк останется без заработка.

Если заемщику необходимо от 50 до 300 тысяч рублей, то следует рассмотреть другие варианты получения денежных средств. Например, самый простой потребительский кредит. Такая сделка пройдет намного быстрее и удобнее, но проценты по ней будут гораздо выше. При такой сделке не нужно оплачивать работу оценщика, собирать кучу документов и даже доказывать свое официальное трудоустройство и доход.

Статья была опубликована: 14-12-2018, 23:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?