Сохранность имущества обеспечат качественные двери и сигнализация

Сохранность имущества обеспечат качественные двери и сигнализацияВ большинстве городских квартир сегодня устанавливают не одну, а две входных двери. Какой в этом смысл? Неужели металлические двери с надежными замками не хватит, чтобы защитить жилье от краж? Две двери — это не только более эффективная защита от взлома, но и повышенный комфорт, ведь в квартиру не будут проникать шум и сквозняки.

Кроме того, органами вневедомственной охраны рекомендуется наличие второй входной двери в квартиру с двумя врезными замками для установки системы сигнализации. При установке двух дверей возникает вопрос — должны ли обе двери быть стальными или допустим монтаж одной стальной и одной деревянной двери. Если одна из дверей деревянная, устанавливать ли ее в качестве наружной или внутренней?

В новостройках чаще устанавливают две стальных входных двери, в домах старой постройки уже имеется, как правило, одна деревянная дверь, ее оставляют в качестве внутренней и приобретают стальную дверь для монтажа в качестве наружной. Однако следует учесть и тот факт, что красивая и выглядящая «дорогой» наружная дверь может привлечь внимание злоумышленников. Именно поэтому разумней установить достаточно скромную по дизайну наружную дверь и более эффектную и красивую внутреннюю.

Декор внутренней входной двери может быть самым разнообразным. Тенденции современной интерьерной моды рекомендуют оформлять входную дверь со стороны квартиры таким образом, чтобы она напоминала межкомнатную. В этом случае прихожая, в которую помимо входной выходят и межкомнатные двери, будет выглядеть более гармоничной.

Оформление прихожей не должно быть слишком экстравагантным, но не следует делать ее и чрезмерно скромной и скучной. Прихожая — первое помещение, в которое попадаешь, входя в квартиру, и, конечно же, она должна производить благоприятное впечатление как на самих жильцов, так и на их гостей.

Сегодня можно подобрать межкомнатные и входные двери практически любого дизайна.

Статья была опубликована: 16-12-2018, 23:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?