Как строят камины

Как строят каминыХарактеризуются камины по тепловой производительности, по конструкции, по применяемым для их изготовления материалам, по внешней отделке, и т. д.

Рассмотрим некоторые принципы строительства камина в изразцовой мастерской с применением встроенной кассеты.
  1. Делаем проект внешнего вида камина для конкретного помещения. На картинке видим дизайн-проект камина.

  2. Рассчитываем тепловые потери через ограждающие строительные конструкции и теплопотери на вентиляцию.

  3. По дизайн проекту камина и посчитанному количеству тепловых потерь подбираем соответствующей мощности и внешнего вида отопительную кассету.


Как строят каминыКак строят каминыКак строят каминыКак строят камины


Дымовые трубы бывают разных конструкций. Очень распространены дымовые трубы с внешней теплоизоляцией, изготовленные из химстойкой нержавеющей стали. Применение химически стойких материалов внутри дымовых труб обусловлено образованием из продуктов горения смеси агрессивных кислот, способных разрушать внутреннюю поверхность дымоходов. Необходимо, чтобы площадь поперечного сечения дымохода соответствовала данным, указанным в паспорте кассеты. Наиболее универсальным видится сечение диаметром 180 мм.

После установки кассеты в проектное положение и её юстировки выполняется формирование внешнего вида камина из гипсокартонных листов по металлическому каркасу.

Как строят каминыКак строят камины


Вся обшивка изнутри утепляется фольгированными негорючими минеральными матами. Таким образом, кассета оказывается внутри теплоизолированного короба. Для обеспечения теплообмена справа и слева в этом коробе делаются по два отверстия - одно снизу - для притока, одно сверху - для выхода тёплого воздуха. В отверстия вставляются декоративные решётки.











Статья была опубликована: 18-12-2018, 18:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?