Особенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном доме

Особенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеПри организации комплекса коммуникаций загородного дома очень важным вопросом считается выбор и монтаж печи или камина и постройка турецкой бани хамам вот, например в компании делают отличные турецкой бани хамам.

По большому счёту этот вопрос рассматривается ещё на стадии проектирования дома и окончательно прорабатывается в процессе ещё на этапе обустройства фундамента.

В том случае, когда ваш выбор пал на железобетонную монолитную плиту, то тогда всё чрезвычайно просто.

Когда в качестве фундамента планируется сооружение свайно-винтового или цементного варианта, то в этом случае нужно предварительно определиться с массой печи (камина) и при необходимости сделать всё необходимое для усиления фундамента в месте их предполагаемой установки.

Особенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном доме


Несомненно, камин или печь служит основным источником тепла в доме, когда им пользуются изредка, т. е.- наездами.

По сути, больше всего монтаж печи необходим в тех домах, с налаженной системой круглогодичного поддержания температуры, а камин с печкой рассматриваются в качестве основного источника тепла.

Когда же камин или печь предполагается использовать как основной источник тепла в дачном варианте, то для определения мощности печки или топки камина желательно предварительно определить полный объём пространства (проще говоря, кубатуру воздуха) в помещении.

Особенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном доме


Мощность печки при этом должна быть больше заданного объёма как минимум — на 20%.

Иначе тепла придётся ждать, довольно долго начиная с момента нагрева.

Касается это уже готовых, обычно чугунных печей и кассетных каминов.

Стоит отдельно упомянуть кирпичные конструкции.

Сегодня, правда, кирпичные печки и камины отошли на второй план.

Связано это в первую очередь со стоимостью изготовления, а вторая причина кроется в уменьшении мастеров печного дела способных качественно выполнить столь ответственную и важную работу.

Особенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном домеОсобенности монтажа и эксплуатации печей и каминов в загородном доме


Если вам повезло, и вы встретили хорошего мастера или работа стоит недорого, то можно приступать к строительству печки с учётом некоторых её особенностей, которые нужно обязательно знать с целью грамотной правильной эксплуатации.

Предположим, хороший печник сложил вам за приемлемую цену добротную печку, но перед тем как её эксплуатировать, полезно знать, что кирпичная печь не переносит резких перепадов температур. К примеру, приезжая на дачу, когда на улице -10, в доме обычно порядка — 15.

Стремясь поскорее согреться, затапливаем печку и ждем с нетерпением желанного тепла, а для ускорения процесса подбрасываем в топку побольше дров.

В результате такого резкого перепада температур раствор (глина) между кирпичами трескается, что нередко приводит к печальным последствиям, а в особенности в подкровельном или межэтажном пространстве, где затруднена ревизия и ремонт дымохода.

Статья была опубликована: 19-12-2018, 03:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?