Радиаторы отопления. Способы и материалы покраски

Выделим основные параметры краски для радиаторов отопления которые можно заказать тут https://kermi.in.ua/radiatory/kermi-profil/fko/fko-33/:
  1. Повышенные характеристики термоустойчивости;

  2. Предотвращение коррозии металла;

  3. Лёгкое и прочное нанесение на металлические поверхности.


Радиаторы отопления. Способы и материалы покраскиК данному списку требований подходят различные краски, с порогом допустимых температур до 90 градусов Цельсия. Стоить отметить, что стояки отопления стоит преждевременно отключить, или не выполнять покраску в то время как ваше помещение отапливается, так как краску необходимо наносить на холодную поверхность. Если этого не сделать, то краска вероятно потрескается, а также, весьма вероятно, будет сползать. Однако существуют и специальные, теплостойкие краски с возможностью нанесения на горячие поверхности.

Выбираем краску


  1. Алкидная эмаль. Основной её недостаток — стойкий неприятный запах, поэтому перед работами желательно обеспечить хорошую проветриваемость помещения. Время, за которое высыхает слой краски, составляет примерно 2 часа. Мыть эту краску можно без опасения её стереть, так как она устойчива к физическим воздействиям. Ещё одним плюсом стоит отметить, что нет нужны для предварительной обработки поверхности перед покраской, эмаль будет хорошо держаться даже при условии нанесения поверх лака.

    Радиаторы отопления. Способы и материалы покраски
  2. Краски на основе акрила принято использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в санузле. Акрил довольно теплоустойчив, а также, в отличие от предыдущего варианта, не имеет неприятного запаха, наносить его следует в два слоя с интервалом нанесения в 1 час.


Последовательность операций при покраске батарей



1. Подбор необходимой краски.

Здесь всё зависит от того, в какой период мы будем красить наши батареи. Если это зима, то они скорее всего горячие, и нам потребуется специальная краска с возможностью нанесения на горячие поверхности, чтобы избежать в дальнейшем возможных дефектов нанесения краски, её отслаивания или сползания.

2. Предварительная подготовка окрашиваемой поверхности.

Желательно промыть от грязи, обезжирить (например, спиртом) и далее просушить батареи, для лучшей адгезии краски к поверхности. Если это первая покраска - то выполнить обезжиривание можно наждачной бумагой, не забыв после этого удалить с поверхности батареи пыль.

Радиаторы отопления. Способы и материалы покраскиРадиаторы отопления. Способы и материалы покраски


В случае если покраска повторная, возможны два основных варианта:

✔ Если старый слой краски потрескался и деформировался, то поступают с такими батареями как с неокрашенными

Радиаторы отопления. Способы и материалы покраски✔ Старая краска хорошо сохранилась — в этом случае потребуется зашкурить батарею наждачной бумагой до матовой поверхности и далее выполняют удаление пыли.

3. Покраска.

Наносить краску рекомендуется в несколько слоёв, рекомендуется не торопиться и дать высохнуть предыдущему слою перед тем как продолжать нанесение следующего. Для покраски может использоваться как кисточка (как большая, так и маленькая для окраски труднодоступных поверхностей) так и краскопульт, в зависимости от того что есть под рукой.

Статья была опубликована: 20-12-2018, 17:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?