Как настелить гомогенный линолеум на пол

Как настелить гомогенный линолеум на полВ качестве одного из распространенных напольных покрытий на данный момент можно назвать гомогенный линолеум, купить который можно без проблем, а если денег сейчас нет, вы всегда можете взять круглосуточно займ и приобрести этот линолеум. Его характерная особенность – однородная структура по всей толщине. Материалом для производства этого изделия обычно является поливинилхлорид. На него наносят какой-то рисунок, проходящий буквально по всей глубине изделия. В итоге получается материал, не боящийся истирания. Остается правильно его уложить.

Как подготовить пол к настилу линолеума



Гомогенный линолеум может иметь самую разную толщину. Но все-таки независимо от этого параметра важно правильно подготовить поверхность. Ее необходимо выровнять, залив цементно-песчаным раствором или уложив листами ДСП, OSB и аналогами. Стыки, остающиеся между настеленными панелями, закрывают шпатлевкой, а сверху укладывают монтажную ленту. Иначе в этих местах линолеум со временем продавится.

Как подготовить линолеум к настилу



В отличие от гетерогенного, гомогенный линолеум допустимо настилать без укладки подложки. Но без предварительного выравнивания рулона не обойтись. Его расстилают по полу, оставляют на несколько дней для выравнивания. Когда он примет нормальное положение, излишки по периметру отрезают. Подгонять линолеум точно встык к стенам не надо. Можно оставить и небольшие напуски, и маленькие зазоры. Все равно эти участки потом окажутся закрыты плинтусами.

Как настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на пол


Как поклеить гомогенный линолеум



Перед поклейкой черновую поверхность освобождают, сворачивая линолеум обратно в рулон. Затем пол обрабатывают грунтовкой и дожидаются высыхания. На высохший пол наносят битумную мастику или клеевой состав. Линолеум разворачивают, прижимают по всей площади и выдавливают воздух. Важно, чтобы под полотном линолеума не осталось воздушных пузырьков. В противном случае избавиться от них потом будет очень сложно.

Как устранить дефекты поклеенного линолеума



Завершив поклейку, переходят к устранению дефектов. Это могут быть вздутия, неровности, складки. Чтобы от них избавиться, можно сначала положить на это место пресс. Если не помогло, по участку проходят горячим утюгом, пытаясь растопить клей, а затем прижимают тяжелым предметом. Когда же и такие меры не помогли, придется прокалывать или разрезать полотно линолеума, «запускать» под него клеевой состав, затем тщательно разглаживать.

Как настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на полКак настелить гомогенный линолеум на пол


В укладке гомогенного линолеума есть собственная специфика, но она все же не слишком сложна. Поэтому любой владелец самостоятельно выполнит описанное.

Статья была опубликована: 10-01-2019, 14:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?