Умное освещение

Умное освещениеЛюстры, бра, светящиеся декоративные панно, полы со светодиодными лентами - в современном доме система освещения состоит из множества элементов и управлять ей не просто. Если в доме несколько групп света - одна из них регулируется по яркости, а другая вообще цветная лента, то иметь у себя на стенке пианино из выключателей, поворотные диммеры и пульты не хочется никому.

А хочется управлять всем светом с помощью одного выключателя - нажал, и заработало основное освещение, еще нажал - вспыхнул верхний свет, третье нажатие - засветились настенные лампы, такие выключатели можно приобрести в интернет магазине livolo. Всем этим процессом управляет автоматизированный комплекс "умный дом". Сама система управления монтируется в электрический щиток, вся электрика и автоматика расположены вместе. Мозг системы состоит из центрального контроллера и сменных модулей, все элементы в ней - и есть система управления.

В обычном доме выключатель просто замыкает электрическую цепь и люстра загорается. В умном - сигналы из выключателей, жалюзи, датчиков и прочих устройств, поступают на центральный контроллер и он уже решает как, когда и где зажечь свет.

В системе есть диммеры, которые отвечают за люстры, лампы - диммируемый свет. А также есть модуль для управления лентами, к нему можно подключить до 128 лент.

Как еще на практике использовать интеллектуальное управление светом?



Например, к нему можно присоединить как обычный выключатель, так и смартфон.

Цветное освещение дома управляется посредством смартфона без каких-либо выключателей. Опять же даже в данном случае, просто выключатель бы не спас, понадобился бы какой-то пульт с выбором цвета, так называемые палитры color picker. Соответственно чтобы пульт все время где-то не лежал и куда-то постоянно не терялся, управлять лентой можно прямо со смартфона.

Система управляет не только искусственным, но и естественным освещением в доме. Если вы хотите чтобы вас разбудили солнечные лучи, умный дом самостоятельно откроет шторы в нужный момент. Система использует естественное дневное освещение иавтоматически открывает шторы через час после восхода и закрывает за час до захода солнца. Осуществить это помогают специальные световые датчики, которые транслируют сигнал центральному контроллеру. Он посылает импульс электромотору и шторы раздвигаются.

Есть датчики и внутри помещений. При входе в помещение датчик срабатывает, включается подсветка. Когда датчик движения задействуют группу которая диммируется, то есть ее яркость управляется, то в ночное время она автоматически включается на 20-30%.

Свет в умном доме - это множество соединенных между собой элементов, которыми управляет общий электронный мозг. Именно это отличает интеллектуальную систему освещения от обычной. Она позволяет контролировать все источники света одновременно.
Статья была опубликована: 2-02-2019, 20:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?