Выбираем водяные насосы для дома

Выбираем водяные насосы для домаЕсли вы желаете организовать в своем частном доме комфортабельное водоснабжение, то нужно будет использовать насос который можно приобрести здесь. Но существует огромное множество самых различных насосных установок. Что выбрать?

Поверхностные водяные насосы для дома



Такой агрегат устанавливается возле источника воды, а сам забор осуществляется при помощи специального шланга. По принципу работы поверхностные насосы бывают двух типов: центробежные и вихревые.

У последнего напор воды в несколько раз выше - составляет порядка 1-3 атмосферы, что достаточно для нормального функционирования домашнего водопровода.

Выбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для дома


Поверхностные насосы работают при наличии, как естественных, так и искусственных водоемов.

Погружные насосы водяные насосы для дома



Данные агрегаты работают непосредственно из-под воды, то есть само устройство во время работы находится в воде. Погружные насосы актуальны тогда, когда источник воды располагается глубоко.

Выбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для домаВыбираем водяные насосы для дома


Погружные насосы бывают двух типов:
  1. Скважинный водяной насос для дома. Такие устройства способны подавать воду на большие расстояния и с очень больших глубин. Как правило, скважинные насосы применяют вертикально.

  2. Колодезный насос. Используются для подачи воды из колодца, само устройство погружается в воду лишь частично.


Дренажный водяной насос для дома



Эти устройства относятся к погружным насосам, но стоят несколько обособленно. Дренажные насосы используются для перекачки грязных вод из подвалов, погребов, выгребных ям и так далее. Они не требуют ухода и обслуживания, достаточно просты в применении. Все насосы дренажного типа оснащаются поплавковым механизмом, который следит за уровнем воды.

Статья была опубликована: 3-02-2019, 22:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?