Как выбрать рабочую обувь для стройки

Как выбрать рабочую обувь для стройкиСпецобувь является важной составляющей любой экипировки рабочего. Необходимо выбирать не только качественную одежду, но и обувь. Существуют определенные требования техники безопасности, которые нельзя игнорировать.

Какой должна быть подошва



Спецобувь должна защищать от различных повреждений и травм во время выполнения строительных работ. При выборе нужно обращать внимание на разные элементы защиты. Во время выполнения строительства и ремонта на ноги могут упасть тяжелые предметы, поэтому можно покупать ботинки с металлическими носками. Они уберегут пальцы ног от перелома и повреждения.

Во время производства подошвы используют следующие материалы:
  1. Нитрил. Это долговечный и прочный материал, который прослужит длительное время.

  2. Полиуретан. Такая подошва не деформируется при высоком воздействии температуры, агрессивной среды.

  3. Поливинилхлорид. Этот материал не скользит по напольному покрытию. Но важно помнить, что на его целостность влияет щелочь и кислота.


Недавно появились ботинки с термоэластопластовой подошвой, которая показывает устойчивость к агрессивной среде, резкому перепаду температуры. Качественные модели спецобуви представлены в интернет магазине СВАН. Здесь можно ознакомиться с широким и разнообразным ассортиментом.

Другие советы по выбору спецобуви



При выборе необходимо обращать внимание на подкладку. Для этого также используются различные материалы. Есть модели из кожевенной спилки, натуральной и искусственной ткани. В зимнее время года рекомендуется носить спецобувь с подкладкой из меха или синтепона. Эти материалы хорошо сохраняют тепло.

Чтобы обувь была комфортной, необходимо правильно подбирать форму колодки. Подошва не должна быть слишком жесткой, потому что происходит высокая нагрузка на стопу. Если не учитывать эти рекомендации, то в будущем существует вероятность развития нарушений в опорно-двигательном аппарате.

Статья была опубликована: 8-02-2019, 21:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?