Ремонт газовых плит и колонок: с чего начать

Ремонт газовых плит и колонок: с чего начатьРемонт газовых плит и колонок лучше доверить квалифицированным специалистам и мастерам из компании http://www.maxiservis24.ru/remont-gazovyh-kolonok-i-plit.html. При самостоятельной диагностике можно упустить важные моменты. От правильной работы газовой плиты зависит безопасность каждого человека. Залог успешной эксплуатации – это точное определение причины поломки, неполадки, замена деталей, которые вышли из строя. Если доверить эту работу специалистам, то они дополнительно выполняют настройку плиты для дальнейшего использования.

Какие поломки встречаются чаще всего?



Существуют наиболее распространенные поломки, которые возникают во время эксплуатации газовой плиты:

• пламя гаснет сразу после включения или во время горения;
• форсунка забилась;
• розжиг горелки отсутствует;
• электронные компоненты и детали вышли из строя;
• если газовая плита с электрическим розжигом, то во время розжига возникают регулярные щелчки.

Если возникли такие неполадки в работе плиты, то нужно перекрыть подачу газа, вызвать мастера.

Ремонт тиристора



Тиристор часто выходит из строя в моделях с электрическим поджогом. Деталь при поломке нужно проверить на проводимость. Сопротивление проверяется рядом с электродами, анодом, катодом. Если напряжение отсутствует даже на одном участке, то деталь требует замены, не подлежит ремонту.

Схема контроля горения



В схеме контроля горения часто выходит из строя термопара. Если система поджига исправная, но пламя отсутствует, то нужно проверить этот датчик. В его функции входит подача газа. Когда схема сгорает, подача газа перестает подаваться в горелки.

Модуль включает в себя несколько выходов. Для определения проблемы можно визуально оценить состояние или воспользоваться тестером. При отсутствии напряжения требуется полная замена термопары. В системе также может выйти из строя свеча, высоковольтный модуль, токопроводящие дорожки и другие детали.
Статья была опубликована: 21-02-2019, 12:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?