Разработка проекта организации строительства

Разработка проекта организации строительстваПроцесс производственных помещений или частных домов помимо самого процесса строительства подразумевает так же наличие разрешающей документации. СНиП 3.01.01-85 указывает на то, что к необходимым документам для начала строительства относятся два проекта: организация строительства (ПОС) и производство работ (ППР).

Разработка проекта организации строительства (ПОС) – это регламент, где детально расписано действия поэтапной организации строительства. Сооружение любого помещение допускается только после решения всех вопросов, связанных с организацией. Выводы, которые указываются в обоих документах зависят от сложности предстоящих работ.

Разработка ПОС вмещает в себя несколько этапов выполнения работ. Если детализировать производство не получается, тогда ППР указывают на каждый отдельный вид работ, чтобы избежать путаницы и недоработок. Разработкой этой документации обычно занимается генеральный проектировщик. Не исключено также привлечение субподрядной организации, занимающийся оформлением проектов и документов. Но финальным утверждением все равно занимается генеральный проектировщик. Состав проектов организации строительных и производственных работ должен строго соответствовать нормам СНиП 3.01.01-85.

Строительный генеральный план и календарный план – это основные части ПОС. Они являются основой для составления графиков и сбора ведомостей.

Генеральный план строительства – это расстановка мест расположения всего строительного и хозяйственного оборудования и складов на плане рабочей зоны.

Календарный план – это схема планирования строительных работ. Это основная часть ППР, от которой по сути зависит не только время выполнения работ, но и своевременная удачная сдача объекта в использование. Его основная задача состоит в рационализации всего процесса строительства таким образом, чтобы отсутствовали дни простоя, и работа постоянно продолжалась. Грамотно составленный календарь работ – залог успешной строительной компании в целом.
Статья была опубликована: 15-03-2019, 01:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?