Интернет для дома

Интернет для домаСложно представить свою жизнь без современных новинок электротехники и бытовых приборов, интернет безусловно первый в этом списке. Для того, чтобы быть полностью довольным качеством соединения и скоростью передачи данных, необходимо выбирать хороший интернет для дома.

Интернет в частном доме также необходим, как и в квартире, но подключение может вызвать определенные трудности.

✔ Во-первых, даже самые популярные провайдеры очень редко протягивают свои провода далеко в частные или дачные секторы.

✔ Во-вторых, маленькие местные сети можно подключить только за очень большие деньги. И то, это далеко не гарант качества предоставляемых услуг. Для частного дома лучший вариант – это подключение беспроводного интернета.

Интернет для домаИнтернет для дома


Есть 5 основных способов беспроводного интернета, который запросто можно подключить в частном секторе. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества.
  1. Спутниковый интернет. Установить оборудование можно абсолютно в любом, даже самом отдаленном уголке земли. Но это влетит в копеечку. Цена только самой установки может доходить до 50-60 тыс. рублей. Сюда нужно прибавить оборудование и работы по обслуживанию.

  2. Мост Wi-Fi. Такое оборудование можно установить в непосредственной близи с городом, так как для начала раздачи интернета потребуется прямое проводное подключение к сети. Дальше можно установить передающие точки, но на небольшом расстоянии друг от друга. Чем больше охват точки, тем больше цена за оборудование.

  3. Радио канал. Принцип установки оборудования такой же, как с WI-FI мостом, но радиус действия такого интернета значительно ограничен. Зато канал соединения стабильный и защищенный.

  4. Оптический канал связи. Самый дорогостоящий, соответственно самый редкий. Именно из-за цены (до 200 тыс. р) установка его в частных секторах практически не осуществляется. Но скорость у него самая большая – до 10 Гбит/с.

  5. 4G LTE интернет. Это последний, но самый оптимальный вариант подключения частного сектора к сети. В его основу ложатся мобильные сети, значит подключение возможно везде, где ловит конкретный оператор. Оборудование относительно недорогое.


Интернет для домаДля установки 4G LTE интернета специалисты проводят замеры силы сигнала операторов мобильной сети. На основе этих данных устанавливается оборудование и заключается договор по предоставлению услуг интернета. Дальнейшее пользование мало чем отличается от пользования обычным телефоном.

Благодаря современным технологиям, интернет возможно подключить даже в отдаленные уголки земли.

Статья была опубликована: 6-04-2019, 11:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?