Установка кондиционера

Установка кондиционераУстановка кондиционера – это вопрос, с которым сталкивается каждый второй человек. Провести такие работы своими силами сложно, поскольку они подразумевают под собой некоторые нюансы. Чтобы в дальнейшем не потребовался ремонт компрессора кондиционера или прочей его детали, нужно провести установку по всем правилам.

Особенности монтажа техники



Выбирая компанию, которая займется установкой кондиционера, не нужно пытаться сэкономить. Если монтаж будет осуществлен неправильно, то техника выйдет из строя раньше времени. Чтобы понять, как поставить климатическое устройство, необходимо определиться с его типом и основными частями. Техника состоит из наружного и внутреннего блока. Внешний блок отвечает за конденсат, а внутренний – за процесс испарения. Магистраль связывает между собой эти две части.

Установка кондиционераУстановка кондиционераУстановка кондиционераУстановка кондиционера


Чтобы правильно установить технику, нужно принять во внимание то место, где она будет расположена. Позаботьтесь о конструкции стены и том материале, которым она отделана. Помимо этого, учитывайте габариты блока кондиционера. После установки техники мастера должны доставать до важных элементов его конструкции, ведь профилактические работы проводятся регулярно. Если есть желание, можно защитить конденсатор от всевозможных осадков специальными кожухами.

Основные правила установки кондиционеров



В первую очередь, нужно вывести отдельный электропровод и автомат на электрощите. Важно регулировать этот процесс, поскольку старая проводка не выдержит повышенной нагрузки. Чтобы установить блоки, необходимо сделать отверстия в стене и присоединить фреоновый трубопровод. Устанавливается система дренажа, проводится обязательное тестирование техники.

Установка кондиционераУстановка кондиционера


Установка кондиционера проводится в соответствии с установленными правилами. Внешний блок крепят на прочные кронштейны, способные выдержать вес до 60-ти килограммов. Важно, чтобы стена выдерживала конкретный груз. Внешний блок устанавливают, избегая неровностей и перекосов. Подобные неточности могут негативно повлиять на циркуляцию фреона. Идеальным местом для сборки является балкон. Если человек живет на верхнем этаже, то он может установить систему на кровле.

Оптимальное функционирование техники с минимальным расходом электроэнергии можно организовать, если установить два блока на небольшом расстоянии. Нужно следить за тем, чтобы перед внутренним блоком не было препятствий, которые блокируют доступ холодного воздуха. Не стоит устанавливать систему кондиционирования неподалеку от батарей отопления и над предметами мебели.

Статья была опубликована: 16-04-2019, 13:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?