Корчевание пней

Корчевание пнейВыкорчевывание пней на участке проводят или перед началом строительства, или в процессе создания ландшафтного дизайна. Эти работы достаточно сложные, особенно если речь идет о больших пнях с разветвленной корневой системой, поэтому самостоятельно заниматься корчеванием не стоит.

Наша компания проводит корчевание одним из трех самых распространенных методов удаления пней: С помощью механизированной техники. Если на участке можно использовать трактор или экскаватор кстати если у них выйдет из строя гидравлика вы всегда можете заказать ее здесь https://arsenal-zapchast.ru/katalog/gidravlika/, применение этих машин является наиболее целесообразным, особенно на больших территориях и строительных площадках. Происходит процесс следующим образом: пень окапывается вручную по периметру, после чего машина цепляет его с помощью навесного оборудования и извлекает из грунта, обрезая при этом корни.

Корчевание пнейКорчевание пнейКорчевание пнейКорчевание пней


Извлеченные пни вывозятся и утилизируются. Удаление пней дробильной машиной фрезерного типа. Эта техника незаменима для корчевания больших пней, так как трактор физически не может захватить объект, диаметр которого превышает 60 сантиметров. Принцип действия такой машины: дробление древесины в труху вместе с корневой системой. Преимущество метода заключается в том, что после удаления пня не нужно вывозить и утилизировать отходы. К тому же измельченные остатки являются превосходным органическим удобрением. Ручной способ. Подходит для мелких пней диаметром до 20 сантиметров с поверхностной корневой системой. Объект окапывается по периметру, а затем извлекается посредством ломика и веревки.

Химический метод корчевания. Натриевую или калийную селитру вводят под корни пня в большом количестве, а также в отверстия, которые высверливают в его срезе, накрывают полиэтиленом на время, а затем сжигают. Способ подходит, если пень находится в труднодоступном месте и нет возможности удалить его по-другому.

Корчевание пнейКорчевание пней


Самостоятельно убрать пни с участка можно, но в этом случае никто не даст гарантии, что в земле не останутся корни или при корчевании вы не повредите корни живых деревьев.

Если вы хотите качественно очистить свой участок, обращайтесь в нашу компанию. Мы специализируемся на вырубке, кронировании, санитарной обрезке зеленых насаждений, а также выкорчевывании пней любого диаметра. Мы выберем оптимальный метод удаления и выполним все работы аккуратно и быстро. Позвоните нам или напишите на наш сайт!
Статья была опубликована: 16-05-2019, 22:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?