Газовые котельные установки

Газовые котельные установкиКотельная установка представляет собой инженерное техническое сооружение в помещении, которое предназначено для нагрева рабочей жидкости – теплоносителя. Чаще всего, в роли теплоносителя выступает вода, которая применяется в системах теплоснабжения, пароснабжения, отопления.

Наиболее распространены газовые котельные установки на этом сайте. Они подключаются к потребителям паропроводами или теплотрассами. На тепловые потери непосредственное влияние оказывает протяженность теплотрассы, а также ее теплоизоляция. Именно в связи с этим установку обычно располагают с потребителем в непосредственной близости или же на примерно одинаковом удалении от группы потребителей. Это необходимо для того, чтобы снизить потери в теплотрассе.

В большинстве случаев для обеспечения эффективного теплоснабжения переходят от привычных крупных котельных, которые отапливают весь район, к модульным котельным, которые отапливают отдельное производство или группу домов.

Газовые котельные установкиГазовые котельные установкиГазовые котельные установкиГазовые котельные установки


Газовые котельные установки подразделяются на несколько групп в зависимости от определенных признаков. В первую очередь, речь идет о типе исполнения. Котельные могут быть модульными, стационарными, крышными или передвижными. Главным элементом модульной установки считается котел, который может быть паровым, водогрейным или жаротрубным. Исходя из пожеланий заказчика, специалисты могут подобрать котел отечественного производства или импортный.

Перед выбором котла и горелок стоит четко определиться с необходимыми параметрами. Стоит учитывать вид топлива, мощность и параметры теплоносителя. Исходя из вида топлива, котельные подразделяются на установки, которые работают на сжиженном и природном газе, отработанном машинном масле, попутном нефтяном газе. В роли резервного топлива может выступать дизель.

Газовые котельные установкиГазовые котельные установки


В состав модульной котельной установки входят следующие элементы: насосная группа, система водоподготовки, газовый узел, теплообменники, автоматика и КИП. Комплектация и состав модульной газовой котельной во многом связана с техническим заданием от заказчика. Основные требования заказчик отражает в опросном листе.<

Принцип работы оборудования довольно прост. От газопровода газ подается непосредственно к горелке котла, которая обеспечивает сгорание газа в специальной камере сгорания. В процессе горения выделяется тепло, которое нагревает теплоноситель. Теплоноситель отдает тепло, проходя по отопительным контурам. Теплоноситель остывает, после чего он подается в котел для повторного нагрева по обратной линии.

Статья была опубликована: 29-05-2019, 13:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?