Как выполняется ландшафтное проектирование сада

Как выполняется ландшафтное проектирование садаЛандшафтное проектирование сада - это не просто работа дизайнера, это отдельная наука, и для ее освоения потребуется много времени.

Некоторым очень хочется самостоятельно заняться проектированием своего участка, но все нюансы и тонкости ландшафтного проектирования знает только архитектор или дизайнер. Что за тонкости, спросите вы? Кажется, все просто - выбрал растения, определил место для посадки и посадил. А дальше рутинный уход по схеме. Не совсем так.

Любое ландшафтное проектирование сада начинается по "теореме - от обратного". Как вы думаете что, прежде всего, необходимо чтобы растения в вашем саду были здоровыми и быстро развивались?

Конечно же, свет и вода. Свет для растений обеспечивает солнце, а качественный полив сам хозяин сада, кстати автоматический полив вы можете заказать тут greengarth.com.ua. И чтобы это со временем не стало для вас заботой составляющей некоторые неудобства, а иногда и проблемы, важно правильно продумать систему полива. Если на вашем участке планируется посадка газона и только по периметру посадка деревьев, то можно подумать о размещении автоматической системы полива. Ведь газон, особенно в первые годы роста, очень нуждается во влаге.

Автоматическая система полива размещается на участке до того момента, как произошла посадка газона. Такую систему можно приобрести в специализированных магазинах и установить самостоятельно. Инструкции к автоматическим системам полива прилагаются. Но если вы хотите получить в итоге полноценный сад - лучше доверить ландшафтное проектирование сада специалистам.

Только специалист сможет определить какую именно систему автоматического полива нужно установить на вашем участке. Все зависит от растений, которые вы планируете посадить. Специалист определит, какое управление (ручное или автоматическое) наиболее приемлемо для вашего сада, какой тип орошения будет использоваться на участке - дождевальный или капельный. Сколько орошающих головок нужно расположить на участке, где и в каком количестве. Многие задаются вопросом: - "Что вперед - посадка газона или посадка деревьев? ". Мы ответим вам, что правильно - посадка одновременно, в комплексе. Если у вас планируется посадка газона, посадка кустарников и деревьев, разбивка альпинария или рокария нужно все спроектировать так, чтобы потом не переделывать. Потом, когда вам вдруг захочется посадить на участке огромную ель или яблоню, но газон уже посажен - будет поздно что-то менять.

Нюансов, которые невозможно предусмотреть заранее - множество и продумать все до мелочей может только специалист. Поэтому такое ответственное занятие, как ландшафтное проектирование сада мы советуем вам доверять только профессионалом, с большим опытом и красивым послужным списком. Хорошему дизайнеру всегда есть что показать и чем удивить!
Статья была опубликована: 11-06-2019, 23:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?