Септик. Его виды

Септик. Его видыВсе виды таких сооружений, как септики можно условно разделить на:

✔ сооружение старой конструкции;

✔ сооружение новой конструкции.

Сооружения, имеющие старую конструкцию, классифицируются а следующие разновидности:

  1. Септики заказать который можно в компании «Чистый колодец», сооруженные из бетонных блоков, камней или кирпича. Основным недостатком подобной конструкции является то, что на сооружение следует потратить много времени, сил и финансовых средств. Помимо этого после постройки внутренние поверхности следует обработать специальными защитными составами, причем в несколько слоев. Первым слоем является штукатурка, обладающая антисептическими свойствами. Вторым является слой гидроизоляционного материала, рулонный или обмазочный, а иногда и оба сразу.

  2. Емкости из металла. Для производства подобных резервуаров используется листовой материал из стали, обладающей антикоррозионными свойствами, а также имеет защитное покрытие. Листы металла разрезаются на части и свариваются между собой. Форма подобных баков может быть любой, как и их объем.

  3. Септик, построенный из железобетонных колец. Из санитарных сооружений старой конструкции данные септики являются самыми долговечными. Так что они вполне могут прослужить пару десятков лет. Недостатком подобной конструкции можно назвать большой вес каждого элемента, что значительно осложняется обустройство, однако именно это и обеспечивает надежность и долговечность.


Септик. Его видыСептик. Его виды


Если говорит о новых септиках, то стоит выделить следующие:

Емкости из пластика, которые представляют собой полипропиленовые, стеклоплатисковые или полиэтиленовые резервуары. Они могут быть любого объема и формы, не подвержены воздействию коррозии и износу, в результате чего имеют очень продолжительный срок службы, и к тому же очень легки, что существенно облегчает работу с ними. К тому же их стоимость, как и цена многих других изделий из пластика, относительно невысока.

Автономные септики, которые представляют собой очистные сооружения. В этом случае устанавливается специальное оборудование, которое выполняет полную очистку сточных вод. Конечно, не до состояния питьевой воды, однако для полива вполне подходит.

Большое количество вариантов конструкции предоставляет широкий выбор, благодаря чему можно обеспечить удобство проживания даже в самом удаленном от поселений доме.

Статья была опубликована: 18-06-2019, 19:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?