Камеры видеонаблюдения с PoE для частных домов

Особенности применения технологии РоЕ в системах видеонаблюдения



Камеры видеонаблюдения с PoE для частных домовНазначение технологии РеО (Power over Ethernet – питание посредством Ethernet) – обеспечение устройства надежным электропитанием, через кабель Ethernet. Проще говоря, можно подключить видеокамеру, либо другое устройство, посредством разъем RJ45, к РоЕ коммутатору или инжектору, чтобы получать питание и передавать информацию, по одному кабелю.

Как работает PoE свитч



В теории, эта технология должна была избавить сети видеонаблюдения от немалого числа проблем. Например, можно было забыть о таких понятиях, как постоянный и переменный ток, а также о перепадах напряжения, которые могли бы вывести камеру из строя. Однако, в реальности, все оказалось далеко не так просто. Поэтому, стоит немного углубиться в этот вопрос, чтобы избежать проблем с выбором оборудования, поддерживающего технологию Power over Ethernet, и его последующей эксплуатацией.

Power over Ethernet делят на четыре класса, от 0 до 3, каждый, из которых, соответствует диапазону мощности, потребляемой конечным устройством, а также мощности устройства питающего (PSE). Кроме того, коммутаторы также имеют свои отличия. Одни предназначены для обеспечения определенной пропускной способности каждого канала, а другие – всех в сумме.

Если используется PoE свитч с ограничением мощности по портам, например, 15,4 ватта на канал, то он справится с камерами любого класса, будь-то 0 либо 3. Конечно, эти коммутаторы имеют немалые размеры, да и стоят не дешево, но их применение исключает любые проблемы, связанные с энергоснабжением видеокамер.

Возможности PoE свитча



В случае же, когда задействован сетевой коммутатор, возможности которого определяются его общей мощностью, сумма показателей подключаемых камер видеонаблюдения, не может превышать возможности свитча. Камеры просто останутся без энергоснабжения. Так, например, к коммутатору с четырьмя портами, мощностью 30 ватт, может работать с четырьмя камерами 2-го класса, мощностью по 7,5 ватт, либо таким же количеством устройств 1-го класса, мощностью по 4,5 ватт. Естественно, что такой коммутатор сможет обслужить только две камеры 0-го либо 3-го класса, по причине их немалой мощности.

Поэтому, выбирая оборудование, поддерживающее технологию PoE, стоит всегда обращать внимание на его маркировку, указывающую на класс техники, чтобы не столкнуться с проблемами, в процессе эксплуатации, и не оставить камеры без электропитания.

Статья была опубликована: 23-07-2019, 19:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?